国奥曼谷归来再战四国赛 原对手退出立陶宛队救场

马德兴11-04 12:44

体坛周报全媒体记者马德兴报道

中国97年龄段国奥队在11月10日从泰国曼谷返回之后,将直接奔赴重庆,参加中国足协专门为国奥队组织的中国之队四国赛。与先前在万州进行的赛事相类似,此次赛事将安排在重庆市下辖的大足区进行。参赛队除了中国国奥队之外,还有澳大利亚队、朝鲜队以及立陶宛队。

70ccb53fly1g8f7yjsac3j2366232e81.jpg

据了解,这次四国赛是早就在计划之中,目的就是希望通过这样的比赛,多为国奥队创造锻炼与热身的计划。在郝伟接过国奥队帅印后,他与教练组一起拟定了直至明年1月奥运会预选赛小组赛首场比赛开始之前的全部计划。在这个计划中,很重要一个内容就是确保国奥队在奥运会预选赛之前能够参加至少10场或以上的高水平比赛。像上月中旬在万州进行的四国赛,国奥队就算是有了三场质量不错的热身赛。未来在大足进行的四国赛也是高水平的赛事之一。

本来,这次大足四国赛的赛事很早就打算开新闻发布会,但在上月下旬,原本确定将来华参赛的哥斯达黎加队突然通知中国足协,由于多方面的原因、经过权衡之后将放弃这次四国赛、无法派队参赛。在这种情况下,足协只能另外物色合适的对手,最终联系到了立陶宛队,从而确保了四国赛的正常进行。

尽管立陶宛队是一支欧洲球会,但毕竟是前苏联的加盟共和国,在技战术方面与未来国奥队的对手乌兹别克队还是有一定的相似之处。而另外两支球队澳大利亚队与朝鲜队,则属于力量型球队,这与中国队未来奥运会预选赛小组赛中的三个对手也偏重于力量有相似之处。换而言之,这次四国赛相比之下还是有一定的针对性的,对国奥队热身还是很有帮助的。

这次四国赛定于11月15日开始,17日、19日各进行一轮,国奥队将相继出战上述三个对手。在比赛结束后,国奥队将暂时解散、球员将返回各俱乐部,或准备中超联赛、或进行适当休息。在中超联赛全部结束后,国奥队将重新展开集中,进行最后备战。这期间,国奥队还将参加一项四国赛,地点初步定在珠海进行,参赛队有可能水平更高、质量更强,像法国U21队等都将参赛,目前足协正在进一步落实参赛队情况。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。