欧文:对手面对我们总会打鸡血 对此我们需要习惯

李辉11-04 02:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

踌躇满志的布鲁克林篮网队本赛季开季的表现非常糟糕,昨天他们客场挑战底特律活塞,在对手缺少了格里芬、罗斯和雷吉·杰克逊的情况下,篮网队最终输掉比赛,吞下了赛季6场比赛中的第4场失利。

赛后,欧文在接受采访时难掩失落的情绪,但他依然对球队的赛季前景感到乐观,“我们很容易对事务感到乐观,部分原因在于我们是一支全新的球队,但现实的情况是,我们在准备起会遭遇这样那样的问题,就拿我来说,我没有预料到自己会遭遇面部骨折,事情就这么发生了,这是比赛的一部分。”

“所以一切都需要时间,当我们被外界看来时,你要明白一切都不是一帆风顺的,这支篮网队和上赛季截然不同,这不仅仅因为现在的我们所拥有的天赋,还在于对手对待我们的态度也是不同的。”欧文继续说道。“我已经习惯了这一点,过去我曾效力一支伟大的球队,对手在面对我们时总会拿出他们最好的表现,如今我们也需要适应这一点。”

Kyrie-Irving-reacts-to-disappointing-loss-to-Pistons-underwhelming-start.jpg

无法在关键时刻拿下比赛,或许是篮网队最大的问题,本赛季6场比赛,他们全部和对手战到最后一刻,其中他们只拿到了2场胜利,输给活塞、灰熊以及森林狼的比赛,篮网都是在最后的细节上没有做好。

当然,之所以会每场比赛要打到最后时刻才能分出胜负,篮网队显然不仅仅是不会打关键球,本赛季他们在助攻次数和助攻率两项数据上都明显下降,另外球队的防守效率也不如上个赛季,这都是目前的篮网队需要解决的问题。

尽管缺少了杜兰特,但这支篮网队仍然被视作是上赛季的加强版,因此如今这样的成绩显然是无法令人接受的,作为领袖的欧文,再度面临巨大的考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。