虚惊一场!英格拉姆未遭脑震荡 明日复出继续带队

柴夫11-04 09:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间11月4日,新奥尔良鹈鹕已经正式将布兰登·英格拉姆的状态列为完全健康,这位侧翼将会出战明日和布鲁克林篮网队的比赛。

英格拉姆是在昨日对阵雷霆的比赛中受伤的,他只打了13分钟便因为撞伤头部退场,离场前已经得到7分4篮板1助攻。在那之后英格拉姆没有重回场上,鹈鹕也最终被雷霆击败无缘两连胜。

Brandon-Ingram-didn_t-suffer-a-concussion-in-loss-vs.-Thunder.jpg

英格拉姆的伤退让新奥尔良球迷提心吊胆,毕竟这位年轻锋线是他们本赛季至今表现最好的球员,完全有机会冲击进步最快球员奖。一开始人们担心英格拉姆会被诊断为脑震荡,需要走脑震荡澄清程序。但球队的计划是在第二天查看他有没有出现相关症状,如果没有,英格拉姆就不必因为脑震荡澄清程序错过多场比赛。最终结果是积极的,鹈鹕判定英格拉姆没有遭遇脑震荡,这位鹈鹕小将明天就能重返赛场了。

即便上一战只打13分钟,英格拉姆本赛季的场均数据依然有23.5分7.5篮板4.2助攻,三分命中率达到50.0%。当鹈鹕的核心后卫朱·霍勒迪状态不佳,新科状元锡安·威廉姆森又因伤无法出战时,英格拉姆的打法和贡献已经是核心领袖级别。这位2016年的榜眼秀告别洛杉矶之后,似乎已经脱胎换骨。

早些时候接受采访时英格拉姆还曾直言:“我不得不说新奥尔良的环境更好。这里有很多诚恳的人,他们都很可靠。并没有说湖人不好的意思,因为他们一直都是高水准的俱乐部,他们在各方面都做得很好,而且有着良好的球迷基础。但我更爱目前的环境。”

看上去卸去额外的压力之后,把注意力放在好好打球上的英格拉姆更加得心应手。在状态爆发的情况下,英格拉姆现在需要做的就是保持健康。过去两个赛季他的出场次数均不足60次,这也影响了他的持续进步。如果英格拉姆能保持这样的状态在今年出战更多比赛,鹈鹕很可能视其为建队核心之一,用一份大合同把他留住。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。