VAR技术再引争议 孙球王从黄牌到红牌到底冤不冤?

李辉11-04 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

VAR技术在首次在英超使用就引发巨大争议,且不曾中断,今天凌晨的一场较量,热刺球星孙兴慜在防守中铲倒安德烈·戈麦斯,导致后者小腿严重变形,当值裁判阿特金森第一时间向孙兴慜掏出黄牌,但经过视频助理裁判的提醒后,他选择将韩国人直接红牌罚下。

赛后,孙兴慜得到的这张红牌也引起了人们的热议,不少人认为孙兴慜不该吃红牌,虽然他的动作造成了极其严重的后果,但从动作本身来看,黄牌似乎更为合理。

利物浦名宿卡拉格近日曾表示他不想再和外界争论究竟是否要使用VAR技术,他承认自己最初替VAR说话是因为当时有很多人反对英超引用这项技术,而这项技术的确可以帮助比赛,但随着这项技术的正式运用,卡拉格也看到了技术的局限性。

在谈到孙兴慜的红牌时,卡拉格表示韩国人不应该被罚离场,“这不是红牌,如果这都要判罚红牌的话,任何技术动作都可能危及到球员的安全。”

“我不想去看录像回放,但从我现场看到的情况来看,戈麦斯的受伤是由两次侵犯造成的,孙兴慜先是让他倒地了,紧跟着奥利耶踩到了他的脚面。”

“所以我不认为孙兴慜应该吃红牌,在足球这项运动里,很少有人会故意去伤害对手,一次恶劣的犯规可能会葬送一个人的职业生涯,看到这样的局面,每个人的情绪都很糟糕。”卡拉格说道。

1572836772674095113.jpg

孙兴慜放铲戈麦斯吃到红牌。

热刺主帅波切蒂诺对于裁判的判罚也感到不解,“那次犯规是黄牌还是红牌并不重要,但裁判一开始出示了黄牌,不过随后VAR替他更改了决定,在我看来,这是不公平的。”

本轮英超,VAR不仅一次“抢戏”,在利物浦和阿斯顿维拉的比赛中,菲尔米诺曾帮助球队扳平比分,但VAR最终判定菲尔米诺越位,然而从慢镜头显示,此球存在很大的争议,此外,维拉球员特雷泽盖的进球以及马内是否在禁区内假摔都引发争议。

赛后,克洛普在谈到VAR时就表示,“我不认为有人刻意用VAR制造什么争议,但我想说这套东西应该是用来帮助比赛的,而不是带来争议的。”

任何一项技术的推广都会伴随争议,但VAR技术在足球领域的推广的争议实在有点多,最初那些受益的人们会对这项技术拍手叫好,但随着时间的推移,任何球队都不仅仅会因为这项技术受益,也免不了吃亏,久而久之,所有人都对这项技术存在这样那样的质疑。本赛季英超尚未过半,VAR短期内仍然会继续存在,但未来关于这项技术的争论势必还会继续下去。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。