连砍三双詹皇成历史第二人!防守为本他带湖人高歌

柴夫11-04 11:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

自从揭幕战输给同城兄弟快艇之后,洛杉矶湖人就再也没输过球。随着今日103比96客场击败马刺,紫金军团已经豪取五连胜,一口气冲到了西部第一。

“这是一场很棒的胜利,我们是一支优秀的队伍,虽然球队还能做得更好,但我们是很好的队伍。防守端我们把对手压制在平均分之下,这个表现不错。能在赛季开局拿到一波连胜感觉很棒,周二我们要在芝加哥为这波客场之旅画上圆满的句号。”詹姆斯赛后便走出球馆便说道。

EIfzTdqX0AI6xnV.jpg

这位湖人当家球星今日继续表现全能,他拿到21分13助攻11篮板,连续第二场比赛砍下三双,也让自己的生涯三双总数达到了83次。值得一提的是,这是湖人自2006年的拉马尔·奥多姆之后,首次有球员连续两场比赛拿到三双,而34岁的詹姆斯也成为了NBA历史第二老的连续砍下三双的球员,最老的是比尔·拉塞尔(35岁)

今晚詹姆斯其实手感不佳,他23次出手只中8球,三分6中0,罚球也只有10罚5中,但这名前锋通过其他方式帮助了队伍。他不仅拿到三双,还完成2次抢断,送出1记封盖,最终让自己的正负值停在了全队最高的+15。

EIfwmmCWsAAUmxY.jpg

湖人主帅沃格尔赛后称赞了詹姆斯防守端的表现,他表示本赛季至今后者一直在专注于防守,在这一端的表现相当稳定。而有了詹姆斯在防守端的卖力,湖人的其他球员也变得更加轻松,他们在面对马刺之前防守效率已经高局联盟第二,本场更是把马刺限制到只拿96分,命中率(39.8%)——要知道马刺原本是赛季至今百回合得分第二高的队伍。

赛季开始前ESPN“终于”没把詹姆斯排在百大球星首位,不少人也觉得这位超级明星终于到了离开巅峰的一季,但眼下的詹姆斯却还是熟悉的节奏。6场战罢,他场均打35.0分钟,得到25.5分11.2助攻7.8篮板,命中率47.4%。

就像詹姆斯所说,他们是一支优秀的队伍,但还远没有达到最佳状态。五连胜是一个好的开始,下一场面对公牛,詹姆斯渴望带领紫金军团继续高歌猛进。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。