湖人5连胜霍华德功不可没 超人在防守端王者归来

季孟年11-04 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在击败了马刺队之后,湖人队已经取得了一波5连胜,且领跑着西部联盟。但这6连胜的过程当中,詹姆斯、安东尼·戴维斯都有着非常大的贡献,而“魔兽”霍华德同样也是不可被忽视的存在。

过去的六场比赛,他场均能够贡献7.6分8.6篮板2.6次封盖,颇有些魔兽还魂的意思。但更重要的还是这位内线球员在防守端的贡献,有他和浓眉哥一起镇守篮下,鲜有球员能够在湖人队的三秒区内得分。正因如此,湖人队目前的防守效率高居联盟第一,且还有继续向上提升的空间。

EIf8PknXYAEkq2i.jpg

在今夏霍华德与湖人签约的时候,这位曾经的明星中锋便表示,新赛季会专注于防守端,像蓝领一样在场上打球。事实证明,他的确兑现了自己的诺言。魔兽减少了自己低效的低位单打,把更多的精力放在了防守端。他的篮板、护框都令人印象深刻,也是湖人防守体系当中最重要的组成部分。

根据数据统计,霍华德每36分钟能够抢下14.3个篮板球,完成4.3次封盖。当他站在篮下的时候,似乎有些一将当关万夫莫开的气势。赛季至今,当霍华德站在三秒区内对手的命中率只有42.1%。这一防守数据,并不比联盟当中那些处在当打之年的中锋差多少。

詹姆斯在今天与马刺比赛结束之后这样说道:“我们不喜欢对手在我们头顶得分,每一个回合皆是如此。尽管对手还是会得分,毕竟这是NBA,我们对阵的都是非常出色的球员,但我们以防守端的表现为荣,每个人都努力让对手打得不舒服,我们今晚做到了。”

xNOz3A5m.jpg

他对于球队的夸奖,其实一多半都是给霍华德的。毕竟自赛季开始至今,当魔兽出场的时候,湖人队百回合失分只有89.4分,其百回合净胜分更是高达29.4分。

自然而然的,霍华德就挤掉了麦基,成为了球队的正印中锋。虽然麦基还是名义上的先发,但霍华德的场均出场时间已经远远超过自己在队内的竞争对手。不仅仅是因为他在防守端有着超出预期的发挥,同样也因为他在进攻端也拥有着不俗的终结能力。本赛季至今,霍华德的命中率达到了79.2%,目前高居全联盟的第一位。

或许,就连湖人总经理佩林卡都没有想到,他在今夏用256万签下的这位“过气内线”会在赛季当中给湖人队带来这么大的帮助。但这其实还不是最好的霍华德,随着赛季的深入,“超人”的发挥有可能越来越出色,湖人队的竞争力自然也就会越来越强大。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。