换哨!韩国名哨执法中叙战 曾被3万名球迷要求罢免

周佳骅11-04 12:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月14日,中国男足将在迪拜的拉希德体育场迎战叙利亚。起初,国际足联安排穆罕默德·哈桑(阿联酋籍)来担任这场比赛的主裁判,但从叙利亚足协刚刚得知的消息来看:FIFA已经更换主裁人选,现年38岁的韩国名哨金大容,将执法中叙之战。在此之前,金大容曾吹罚过广州恒大和北京国安的中超榜首大战。

QQ图片20191104115856.png

生于1981年的金大容,在2012年成为国际级裁判。2013年亚冠1/4决赛首回合,广州恒大在天河迎战莱赫维亚,当时,金大容担任第四官员。2018年夏天,金大容前往雅加达吹罚亚运会男足比赛,在越南对阵阿联酋的铜牌争夺战中,这位韩国名哨出现重大失误,导致朴恒绪(韩国名帅,在韩国和越南都享有高人气)执教的越南队,最终痛失奖牌。赛后,愤怒的韩国球迷向青瓦台发起“罢免金大容”的请愿,并得到了三万多人的支持。

在这之后,金大容就接受中国足协的邀请,执法广州恒大和北京国安的中超榜首大战。凭借塔利斯卡的绝杀球,恒大以1-0战胜国安。从整场比赛的判罚来看,金大容没有出现纰漏,而且确保了比赛的流畅度和连贯性。连向来苛刻的北京媒体,都称赞他的执法。

微信图片_20191104115816.jpg

或许是为亚运会上的失误“买单”,金大容没有出现在年初的亚洲杯赛场上,但他还是得到了韩国足协的重点栽培,并入选“特技裁判”名单,每年得到3000万韩元的额外收入。

在此之前,金大容仅执法过一场40强赛:科威特在主场以7-0大胜尼泊尔;世预赛第一阶段,他还吹过中国澳门和斯里兰卡的资格赛。除此之外,他还担任过2场U23亚洲杯预选赛的裁判,分别是孟加拉2-0击败斯里兰卡,以及巴勒斯坦9-0大胜斯里兰卡。

就俱乐部赛事而言:金大容执法过瓦赫达和科威特城的亚冠附加赛,以及两场亚协杯小组赛(塞勒斯0-1平阳FC,淡滨尼流浪者4-3仰光联)。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。