连续重罚堪比断食断水!曝朴泰夏坚持禁赛女足小将

陈冷11-04 14:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在日前结束的U19女足亚洲杯的小组赛第3轮比赛中,朴泰夏执教的中国女足U19队1比2不敌日本队,最终未能小组出线。这样的赛果不免让人再次想起无缘此次比赛的女足新星沈梦雨。据国内媒体报道,中国女足U19主教练朴泰夏执意将前队长、中场核心沈梦雨排除在球队之外,并执意将她在国内赛场上禁赛一年。

本次U19女足亚洲杯上,张琳艳被放在了后腰的位置上,这样的安排被外界认为限制住了他的进攻属性。而在这支中国女足青年军阵中,原先被外界看好的沈梦雨则在赛前被挡在球队大门之外。据国内媒体报道,沈梦雨是因为涂口红引起了主帅朴泰夏的不满,而沈梦雨被排除在女足U19比赛名单之外的另一个理由,是她有几次被发现队友房间里聊天过了熄灯时间未归。

QQ图片20191104133015.png

对于女足U19阵中的这位中场大将兼球队队长,主教练朴泰夏一意孤行,坚持沈梦雨必须禁赛一年。因为迟到和涂口红,沈梦雨开始是被球队开出并禁赛半年。然而在沈梦雨这一罚单开出后,包括教练组和管理层多方说情,希望沈梦雨的禁赛期可以缩短,不要影响亚青赛,但朴泰夏坚持沈梦雨必须禁赛一年。

近年来,像沈梦雨这样在队中自由散漫而被重罚的本土国字号球员并非个例。就在今年9月,效力于武汉卓尔的国奥高中锋郭田雨,就因为在看台上玩游戏并发表涉及足协领导的不妥玩笑而遭到长达半年的重罚。

在去年夏天,效力于上海申花的“小曹赟定”周俊辰,因为在与队友聊天上吐槽国青助教张辛昕不懂球,又以出门购物为由与队友出外聚餐,而被禁赛一年。

在2017年,张玉宁因为在世预赛阶段没有及时归队而惹恼了里皮,即便事后道歉也未能逃过里家军的“封杀”。同样在中国男足,上港队长王燊超曾因为在比赛中私自佩戴项链等行为而被国足“封杀”1年。

从沈梦雨等球员因为违纪被重罚的事例来看,对于违纪的国字号球员,足协以及球队做出处罚本无可厚非。但对于有棱角的国字号球员,特别是像沈梦雨、周俊辰这样天赋不俗的“个性球员”,我们的球队和管理部门也不该给予“禁赛一年”这类,犹如让职业球员“断食断水”这样的残酷处罚。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。