半场9中1仍能轰下30分 小卡已是新一代末节之王

季孟年11-04 15:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

不久之前,爵士队在莱昂纳德缺席的情况之下击败了快艇。而在今天,小卡并没有再度选择轮休,爵士队也没能击败这一强敌。虽然小卡在比赛上半场的发挥不是那么出色,可他在下半场及时调整了状态,最终还是砍下了30分。

此前,勒布朗·詹姆斯一直都是NBA当中稳定的代名词。但现如今,小卡似乎也已经能够在稳定这一方面与皇帝平起平坐。赛季至今,他场均能够贡献29.3分,几乎每场比赛的得分都在25分以上。即便像今天这样上半场9中1仅仅拿下5分,但莱昂纳德最终还是能够在末节主导进攻。更重要的是,他能够率领球队取得胜利。

作为快艇队的中锋,祖巴茨就在赛后说道:“第三节我们落后了对手10分,当时我在替补席,我的感觉是我们没有问题,我们有卡瓦伊,这就是他所做的一切。当你需要他的时候,他会站出来得分。”

780138761614786573.jpg

与刚刚出道的时候相比,现如今小卡在进攻端也显得纯熟许多。他既能够通过中距离完成进攻,三分线外的手感同样不俗。更为重要的是, 莱昂纳德现如今制造杀伤的能力已经炉火纯青。此役,他12次站上罚球线,命中了其中的10球。赛季至今,小卡每场比赛能够通过罚球拿下6.2分。

爵士队的主教练施耐德也很无奈,他在今天比赛结束之后说道:“我们让卡瓦伊打得很轻松,他能够连续多个回合得分,我们不该总是把他送上罚球线。”

然而,这也不是施耐德一个人的烦恼。赛季至今,莱昂纳德在进攻端的表现越来越不可阻挡。尤其是在比赛的关键时刻,他总是能够站出来拯救球队。根据数据统计,小卡如今场均能够在末节轰下12.6分,这一数据高居联盟头名。

有这位新“末节之王”为快艇队保驾护航,他们自然能够赢下越来越多的比赛。但小卡依旧还是在赛后显得很谦虚,他把更多的功劳都归功给了队友,并表示是防守助力他们最终赢下了比赛。

“这归功于今晚我们的防守,其他夜晚我们的投篮也不是很好,最后赢了,这都是关于防守,将一支球队得分限制在100分以下,我们磨砺到最后,获得胜利。”莱昂纳德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。