找到状态!黄义助打入第3球传射建功助波尔多取胜

章鱼哥11-04 15:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季,韩国前锋黄义助转会法甲波尔多。不过在前面的11轮比赛中,黄义助并没有发挥出在国家队有如神助的状态,他在前11轮只打进两球。而在第12轮比赛,黄义助终于展现了自己全面的能力,他在比赛中攻入了个人赛季第3粒进球,并送上一次精妙的助攻,从而帮助波尔多2比0战胜南特。

QQ图片20191104152056.png

比赛刚开场波尔多就占据了上风,不过始终未能改写比分,直到第37分钟,黄义助站了出来,他在门前约30米右脚外脚背将球直塞禁区,皮球划出美妙弧线找到插上的队友,11号卡马诺跟上面对门将一脚抽射将球送进球门,帮助波尔多取得领先,1比0的比分也保持到了上半场结束。

黄义助.gif

易边再战,波尔多继续占据场上优势。第57分钟,黄义助禁区前接到皮球,面对后卫的补防,黄义助轻轻兜出一脚弧线,皮球躲过后卫的防守直奔死角,门将没有做出任何反应,2比0,这一比分也保持到了终场!

黄义助2.gif

黄义助身高1.84米,体重73公斤,出道于韩国城南一和的他为球队效力多个赛季,出场163次打进43球。2017年,黄义助加盟大阪钢巴,两个赛季的时间为球队出场70次,打进31球,并入选韩国国家队参加了今年的亚洲杯,以及2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛。当然,他最让人熟知的,还是去年在亚运会中的神勇表现,他在亚运会比赛中打进8球,帮助韩国队夺得亚洲杯冠军,并被誉为“让孙兴慜免除兵役的男人”。今年夏天,黄义助转会加盟法甲波尔多吗,据报道,其转会费约为200万欧元。

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。