“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛多点开花

宗谷一06-30 18:49

近日,由中华全国体育总会指导,中华全国体育总会群体部、中体产业集团主办的2022年“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛南京站,于南京市青奥体育公园顺利完赛。

本站赛事联合南京市公安局工会委员会,为活跃在一线的公安系统工作者带来了一场切磋技术、激情四射的篮球比赛。来自南京市公安局、江苏省公安厅特勤局、南京消防救援支队、南京出入境边防检查站、南京港出入境边防检查站等6支队伍参赛。经过小组循环赛、淘汰赛、决赛三个阶段,六轮角逐的精彩对决,最终决出比赛的冠亚季军,他们分别是:南京消防救援支队(冠军)、南京港出入境边防检查站队(亚军)、南京市公安局队(季军)。

2022年“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛自2022年5月21日起,历时一个月时间,先后于佛山、宁波、福州、包头、天津、九江、南京七地开展比赛。累计超1000名选手、5000名篮球爱好者参与到赛事及活动中,群众参与热情持续不减。街头篮球系列赛一直秉承持续创新原则,持续对办赛模式、赛制设置、参与人群等方面进行创新,各赛区也充分结合本地情况,凸显地方特色。

5月21日,佛山赛区率先打响揭幕战,在符合国际篮联最新3v3赛制的前提下,首次降低篮筐高度,开设275cm高度的篮筐,并设置扣篮体验区,吸引了更多的非职业参赛选手展示扣篮技术,获得参赛选手一致好评。

宁波赛区则是通过预选赛、决赛多阶段的赛事设置,增加了赛事挑战性,提高了赛事观赏水平,同时开通网络票选最佳球员的活动,通过线上活动和线下赛事相结合,充分调动了群众的参与热情。

天津赛区,在符合当地防疫政策的前提下,结合赛区青少年篮球的训练情况,提出以赛代练的概念,借助街头篮球系列赛,帮助热爱篮球的小选手们展示自我、提升球技。

南京赛区充分借鉴整合前几个赛区的经验,进一步加强创新,在传统对抗赛的基础上开辟了篮球技巧挑战环节,通过设置转球趣味赛等趣味挑战,丰富篮球系列赛的赛制,寓赛于乐,调动了篮球爱好者们的参与热忱。

“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛,于2022年下半年,致力打造一场全国范围内、全民可参与的篮球盛会,预计年底内举办50站赛事。在即将到来的7月,中体产业集团将举行盛大的赛事启动仪式,并在宣城、湛江、仪征、扬州等赛区相继开赛,持续为广大群众带来丰富的篮球竞技及娱乐活动。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。