零容忍政策!击打鹈鹕助教的球迷被联盟禁赛

辛声11-04 16:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据The Athletic记者查拉涅报道,联盟官方已向各球队发出了一份备忘录,告知各球队,在美国时间10月26日新奥尔良鹈鹕队比赛期间,殴打鹈鹕助理教练乔·博伊兰的球迷被禁止到NBA、WNBA、NBA发展联盟及2K联盟观看任何赛事。

hi-res-aeff51bdeda1596a3557a51fc9a89fdd_crop_north.jpg

据悉,在鹈鹕那场比赛的间隙,一位名叫曼努尔·加西亚的球迷击打了鹈鹕助教博伊兰的面部,被指控有轻微犯罪,他的女友因为妨碍警察执行公务而被逮捕。随后主队对该球迷实行终身禁赛的处罚,联盟的处罚是在主队处罚之后作出的。鹈鹕方面告诉ESPN他们已知晓此事,但并不想做过多评论。

在本赛季开始前,NBA出台新政策,表示对球场内球迷的“辱骂或仇恨行为”实行“零容忍”,据美联社报道,NBA执行副总裁兼首席安全长官杰罗米·皮克特在一份声明中亲自宣布了这一消息。

60af5d77ebe94f89d8b3170d3840993.jpg

“在本次零容忍政策中,我们加入了任何关于性别歧视或同性恋的言论,任何诋毁性的语言或者与篮球无关的语言。所以,关于带有“你妈妈”的评论,讨论你的家人,讨论测试成绩,任何与篮球无关的言论我们都加入到零容忍政策中,一旦有球迷违反了规定,我们会把他们从座位上揪出来并仔细调查他们到底做了什么。”皮克特说道。

虽然这份声明主要是针对现场球迷的言语辱骂,但是很显然,加西亚的袭击举动比言语辱骂更恶劣,当然也被包括在“零容忍”的范围之中,这也是为什么联盟对其做出严厉处罚。

鹈鹕助教乔·博伊兰最早在勇士队工作,之后他转投孟菲斯灰熊队,从事球员发展工作,并担任发展联盟球队的助理教练。2018-19赛季,博伊兰加盟鹈鹕队,担任球队的助理教练和球员发展教练。今年9月,他被鹈鹕队晋升为球员发展主管。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。