【篮谈11.4】湖人高歌猛进 欧洲金童却捅了詹皇老家

白亼11-04 17:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

连砍三双詹皇成历史第二人!防守为本他带湖人高歌

自从揭幕战输给同城兄弟快艇之后,洛杉矶湖人就再也没输过球。随着今日103比96客场击败马刺,紫金军团已经豪取五连胜,一口气冲到了西部第一。

“这是一场很棒的胜利,我们是一支优秀的队伍,虽然球队还能做得更好,但我们是很好的队伍。防守端我们把对手压制在平均分之下,这个表现不错。能在赛季开局拿到一波连胜感觉很棒,周二我们要在芝加哥为这波客场之旅画上圆满的句号。”詹姆斯赛后便走出球馆便说道

这位湖人当家球星今日继续表现全能,他拿到21分13助攻11篮板,连续第二场比赛砍下三双,也让自己的生涯三双总数达到了83次。值得一提的是,这是湖人自2006年的拉马尔•奥多姆之后,首次有球员连续两场比赛拿到三双,而34岁的詹姆斯也成为了NBA历史第二老的连续砍下三双的球员,最老的是比尔·拉塞尔(35岁)。

微信截图_20191104162700.png

湖人主帅沃格尔赛后称赞了詹姆斯防守端的表现,他表示本赛季至今后者一直在专注于防守,在这一端的表现相当稳定。而有了詹姆斯在防守端的卖力,湖人的其他球员也变得更加轻松,他们在面对马刺之前防守效率已经高局联盟第二,本场更是把马刺限制到只拿96分,命中率(39.8%)——要知道马刺原本是赛季至今百回合得分第二高的队伍。

就像詹姆斯所说,他们是一支优秀的队伍,但还远没有达到最佳状态。五连胜是一个好的开始,下一场面对公牛,詹姆斯渴望带领紫金军团继续高歌猛进。

EIfx_pSVUAETlic.jpg

东契奇背靠背三双刷爆纪录 年仅20岁冲MVP不是梦

一天之前,卢卡·东契奇和他的偶像勒布朗·詹姆斯之间上演了一场火星撞地球般的对决。那一夜东契奇爆砍31+13+15,而詹姆斯则回敬39+12+16,两位新老全能派的代表对轰出了三双。

有意思的是,时隔一天,詹姆斯延续了自己的火热状态,连续第二场比赛砍下三双,而东契奇则在老詹的家乡克利夫兰同样连续第二场砍下三双,遥相呼应。

今日一战,东契奇得到29分14篮板15助攻,带领独行侠以131比111大胜骑士,也让自己的表现被载入了史册。

a6a2103e-27b4-4f71-a9c9-884bbf9b857e.jpg

根据统计,东契奇仅仅是NBA历史上第二位能在连续两场比赛砍下至少25+10+15的球员,第一位是三双怪物“大O”罗伯特森。如果我们把标准提高到连续两场29分15助攻13篮板的话,NBA漫漫长河中只有东契奇一人拿到这样的数据。另外,他还是NBA史上拿到背靠背25+三双最年轻的球员。

简单来说,东契奇的表现是现象级的,而且他还只有20岁,前途不可限量。赛季开始前人们都在猜测东契奇能打出怎样的表现,但恐怕很少有人能预料到,这位二年级欧洲新星一下子就已经来到了竞争MVP的级别。

EId9qR2WsAIoATt.jpg

湖人5连胜霍华德功不可没 超人在防守端王者归来

在击败了马刺队之后,湖人队已经取得了一波5连胜,且领跑着西部联盟。但这6连胜的过程当中,詹姆斯、安东尼•戴维斯都有着非常大的贡献,而“魔兽”霍华德同样也是不可被忽视的存在。

过去的六场比赛,他场均能够贡献7.6分8.6篮板2.6次封盖,颇有些魔兽还魂的意思。但更重要的还是这位内线球员在防守端的贡献,有他和浓眉哥一起镇守篮下,鲜有球员能够在湖人队的三秒区内得分。正因如此,湖人队目前的防守效率高居联盟第一,且还有继续向上提升的空间。

根据数据统计,霍华德每36分钟能够抢下14.3个篮板球,完成4.3次封盖。当他站在篮下的时候,似乎有些一将当关万夫莫开的气势。赛季至今,当霍华德站在三秒区内对手的命中率只有42.1%。这一防守数据,并不比联盟当中那些处在当打之年的中锋差多少。

EIfu2EyW4AAWt8d.jpg

他对于球队的夸奖,其实一多半都是给霍华德的。毕竟自赛季开始至今,当魔兽出场的时候,湖人队百回合失分只有89.4分,其百回合净胜分更是高达29.4分。

或许,就连湖人总经理佩林卡都没有想到,他在今夏用256万签下的这位“过气内线”会在赛季当中给湖人队带来这么大的帮助。但这其实还不是最好的霍华德,随着赛季的深入,“超人”的发挥有可能越来越出色,湖人队的竞争力自然也就会越来越强大。

微信截图_20191104162737.png

半场9中1仍能轰下30分 小卡已是新一代末节之王

不久之前,爵士队在莱昂纳德缺席的情况之下击败了快艇。而在今天,小卡并没有再度选择轮休,爵士队也没能击败这一强敌。虽然小卡在比赛上半场的发挥不是那么出色,可他在下半场及时调整了状态,最终还是砍下了30分。

与刚刚出道的时候相比,现如今小卡在进攻端也显得纯熟许多。他既能够通过中距离完成进攻,三分线外的手感同样不俗。更为重要的是, 莱昂纳德现如今制造杀伤的能力已经炉火纯青。此役,他12次站上罚球线,命中了其中的10球。赛季至今,小卡每场比赛能够通过罚球拿下6.2分。

dc97430b-a914-4948-8aab-b4b949e37eb7.jpg

然而,这也不是施耐德一个人的烦恼。赛季至今,莱昂纳德在进攻端的表现越来越不可阻挡。尤其是在比赛的关键时刻,他总是能够站出来拯救球队。根据数据统计,小卡如今场均能够在末节轰下12.6分,这一数据高居联盟头名。

有这位新“末节之王”为快艇队保驾护航,他们自然能够赢下越来越多的比赛。但小卡依旧还是在赛后显得很谦虚,他把更多的功劳都归功给了队友,并表示是防守助力他们最终赢下了比赛。

EIgUWh5UUAE3WUV.jpg

今日五佳球

东契奇脑后长眼詹姆斯超远长传

今日赛况

微信截图_20191104164349.png

明日预告

微信截图_20191104164356.png


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。