拉夫:东契奇就是NBA的未来 他简直像个魔术师

孔德昕11-04 16:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

凯文·拉夫是最清楚勒布朗·詹姆斯有多强大的人之一,二人曾经联手拿下过一座总冠军奖杯。如今詹皇已经成为湖人一员,拉夫却帮自己的兄弟守着家乡克利夫兰,而今日他迎来了卢卡·东契奇的挑战。

一天之前东契奇刚刚和詹姆斯上演了一场神仙打架般的对决,不少人也将这位欧洲新星视为詹姆斯的接班人。在面对面交过手之后,拉夫也明白了东契奇广受关注的原因,他再次强调斯洛文尼亚小将是特别的存在,甚至可能成为下一个代表NBA的男人。

Kevin-Love-calls-Luka-Doncic-a-_magician_-and-_the-future-of-the-league_.jpg

我真的认为他将是联盟的未来。”拉夫赛后评价东契奇时说。

“他太不可思议了。去年我就已经对他的比赛印象深刻。但眼下他将自己提升到了一个全新的境界。今晚比赛的第四节,我们派上了替补,然后看着他们在场上打球。当我抬头看技术统计时,我瞧见了卢卡的数据,当时我的反应是,‘我的天,这大概是我这辈子见过的最不声不响的29+15+14了。’”

东契奇在场上总是一副不紧不慢的样子,但到最后你却发现他填满了数据栏,而且带队击溃了你们——和骑士一战,东契奇得到29分15助攻14篮板,成为了NBA历史上最年轻的背靠背三双获得者。

EIfsGfvWoAAd-6L.jpg

“这些足以向你证明他有多不可思议。没有什么能干扰他的节奏,打乱他的步伐,他的投射也变得更好了。他简直就像一个魔术师一般。”拉夫说。

赛季至今,东契奇场均得到26.7分10.3篮板9.5助攻1.5抢断,这是一份足以竞争MVP的数据。而东契奇还有3个多月才年满21岁,他的上限确实已经超出人们的想象。在这位欧洲新人初登NBA时,还有不少人质疑他的能力,但从一个惊艳的新秀赛季到如今统治级的二年级开端,东契奇已经把所有黑子打服。

就像拉夫所说,东契奇看上去是很可能成为联盟新一代门面的男人,而他或许是第一个做到这一点的海外球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。