樊振东重返世界第一 王楚钦排名创职业生涯新高

李婷11-04 17:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

国际乒联今天公布了十一月的世界排名,男单方面,樊振东凭借德国公开赛的冠军,时隔四个月重返世界第一宝座,也算是正式宣告自己昂首归来。在瑞典摘得职业生涯首个巡回赛男单桂冠的王楚钦同样表现出色,第15名的位置创下了个人新高。

QQ浏览器截图20191104171534.jpg

十月份进行了国际乒联巡回赛瑞典、德国两站公开赛、,因此十一月的男单世界排名主要是根据这两站比赛进行了一些变动。男子方面最显著的变化就是樊振东时隔四个月之后终于又重新登上了世界第一的宝座。

XxjpseC007425_20190918_PEPFN0A001.jpg

樊振东自布达佩斯世乒赛后陷入到职业生涯的低迷,此后一段时间在巡回赛中甚至难以跻身男单决赛,以至于原本牢不可破的第一位置被发挥更为出色的许昕所取代。在瑞典公开赛折戟半决赛后,樊振东终于在德国公开赛迎来了一个爆发,他决赛击败许昕,时隔343天再夺巡回赛男单冠军,凭借这个白金赛事的男单冠军,樊振东反超许昕90分,重登榜首。

许昕虽然这两站比赛未见男单金牌,但优势尚在,而在瑞典公开赛夺得亚军、德国公开赛无缘八强的林高远虽然成绩算不上好,但由于原本排在世界第三的马龙上个月依旧缺席国际比赛,因此他们二人的排名在本月进行了一个更迭,林高远上升一位来到第三,马龙则下降到第四的位置。

不管怎么变动,前四依旧被中国选手占据,另一位跻身前十的中国选手梁靖崑,取代德国老将波尔来到第七位,而张本智和、卡尔德拉诺、波尔、法尔克、林昀儒其他几位外协会选手也都在前十之列。

不过最新的男子世界排名中,变化最大的当属王楚钦,上个月还位于第22位的他,在瑞典公开赛决赛一举击败林高远,拿到职业生涯首个巡回赛男单桂冠,排名也随即怒涨七位,来到第15位,刷新了个人职业生涯最高。这样一来,世界前15名的高手中,国乒占据了六席,日本占据三系紧随其后,德国则依旧是两席。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。