国乒垄断女子世界排名前六 孙颖莎生涯首进前三

李婷11-04 18:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

十月的中国女乒有点忙,瑞典公开赛、德国公开赛、女乒世界杯三大比赛先后进行,中国女乒也守住了这三站比赛的桂冠,而在最新一期的女单世界排名中,瑞典公开赛女单冠军陈梦依然稳坐头把交椅,女乒世界杯五冠王刘诗雯上升三位来到世界第二,德国公开赛女单冠军孙颖莎职业生涯首次晋级前三。

QQ浏览器截图20191104172659.jpg

在国际乒联今天最新公布的十一月世界排名中,中国队继续垄断着女子世界前六的位置,只不过这其中的次序有了些许变化。在瑞典公开赛击败伊藤美诚夺冠但是在德国公开赛第二轮输给冯天薇提前折戟,虽然陈梦这两站的表现起伏有些大,但是瑞典站的冠军还是让她保住了世界第一的位置。

而刘诗雯虽然在瑞典公开赛四分之一决赛输给陈梦,德国公开赛也没有参赛,但是在成都举行的女乒世界杯中,她一路跻身决赛,最终击败队友朱雨玲,不仅成功摘得桂冠,也成为世界杯历史上首个五冠王,凭借世界杯女单冠军的积分,刘诗雯的世界排名从上个月的第五升至了第二。

XxjpseC007171_20190921_PEPFN0A001.jpg

德国公开赛夺冠后陈梦状态出现起伏,刘诗雯和朱雨玲又备战世界杯,丁宁也进行了一定的调整,瑞典公开赛中国女乒实力锐减,但是小将孙颖莎面对伊藤美诚的汹汹来袭,守住了中国女乒的尊严,在决赛中一举击败对方夺得冠军,凭借这个冠军,孙颖莎的世界排名也上升了三位,职业生涯首次来到了前三的高度。

朱雨玲此前一段时间身陷囹圄,世界杯没有输掉外战和刘诗雯成功会师算是有了小的起色,不过依然未能见金的她排名还是小掉一位来到第四。而王曼昱近期以来表现平平,排名也是掉了一位来到第五。而丁宁由于在瑞典公开赛四分之一决赛输给孙颖莎,又没有参加德国公开赛和女乒世界杯,排名从上月的第二掉到了第六位。

虽然起起伏伏,但是中国队还是游刃有余地包揽着前六的位置。而在瑞典和德国两站公开赛都击败多名中国选手跻身决赛的伊藤美诚,虽然成绩上还算不错,但没有金牌入账的她,积分并没有获得太多,因此也依旧保持着第七的位置,是外国选手中排名最高的一位。

此外,石川佳纯、平野美宇、冯天薇则在十一月的世界排名中位列第八到第十位。从这样一份排名就可以看出,中国女乒的集团优势巨大,老中青三代选手正好是各有两名,他们六人把持住了最顶尖的位置,纵然以伊藤美诚为首的日本军团想要突击,但中国女乒显然是不会给予他们机会的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。