杨鸣12号球衣正式退役 15载坚守依然是少年的你

赵伟仑11-04 20:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

在辽宁男篮队史唯一一面总冠军旗帜的旁边,杨鸣的12号球衣缓缓揭开幕布。

“2004-2019”,12号下面的几个数字道出了杨鸣职业生涯15年的坚守;4364分1161篮板1551助攻644抢断,过往15年拿到的每一个数据在此刻终于封存在历史的记忆中,这件12号球衣将永远挂在辽宁男篮这片最熟悉的球场上空。

曾经的杨队,现在的杨总,望着头顶上那件陪伴了自己15年的球衣,终于无法抑制自己的泪水。

Osports15741500.jpg

在退役仪式上,杨鸣的内心从一开始的平静,逐渐变得声音略有颤抖。“很高兴退役之后还能站在这里,说来惭愧,在辽宁男篮历史上我并不优秀,我只能为辽宁男篮奉献我的青春,我的忠诚,”杨鸣这段开场相当轻松,“感谢俱乐部的管理层,正因为你们的付出才有辽宁俱乐部历史上这一面冠军旗帜。”

辽宁男篮能够夺冠,少不了杨鸣这样老将的付出;而杨鸣能够走到今天,同样少不了一批教练的付出。“感谢我球员时期伴随我成长的教练们,没有他们就没有现在的我。主教练是一个压力很大的职业,看看郭指导满头白发和发紫的嘴唇就知道了。郭指导在生涯末期仍有一战之力之时选择了退役让位年轻人,我也是如此,我想这就是一种传承。”

搜狗截图19年11月04日1953_4.png

最后,杨鸣感谢了支持他一路走来的家人和球迷,他们一直是杨鸣的坚强后盾,支撑着他迈出每一个前进的脚步。“我想感谢我的家人,工作和生活上一直默默支持我,还有就是你们辽宁球迷,辽宁作为CBA球员产出大省,球迷和群众一直和我们在一起是我们的后盾。”

站在场地中央,杨鸣喊出了那句辽宁球迷最霸气的口号:“无论胜败,与辽同在,我爱你们!”

此刻,杨鸣告别了人生的上半场,西装革履的他已经迎来新的角色。在俱乐部副总经理的岗位上,杨鸣将在俱乐部商务开发、品牌推广和青训工作上继续为辽宁男篮做出贡献。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。