【现场】圣城变紫金主场 湖人超高人气追科比“巡演”

赵兴11-04 20:45

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

圣安东尼奥当地时间11月3日,马刺在主场迎战湖人。因为是周末,来看比赛的球迷格外多,加上又是对上湖人,比赛前一个多小时AT&T中心的售票窗口就贴出了“售罄”的提示。几个二手票务网站上,球票也是所剩无几,可见今天这场焦点战的火热程度。

走进球馆,随处可见紫金配色的球衣T恤,上一次在马刺主场看到这么多湖人球迷,还要追溯到科比的退役巡演。

“欢迎来到斯坦普斯球馆!”负责查票和引导球迷的工作人员珍妮说道。“我对每个来看球的湖人球迷都这么说”,珍妮半开玩笑抱怨道,“今天的湖人球迷简直太多了,我都恍惚以为我走错了地方。”开场先介绍客队出场,湖人首发詹姆斯,“浓眉哥”安东尼·戴维斯,还有丹尼·格林都享受到了主场般的欢呼。甚至到什么程度呢,不论湖人的球进还是不进,都能听到超大的欢呼声。只不过进了是湖人球迷鼓劲,不进是马刺球迷呼喊。

6eac3be110d53e7b3a915b8d38b7c01.png

第一节暂停的时候,大屏幕给到了老牌说唱歌手“狗爷”Snoop Dogg,这位湖人死忠穿着标志性的紫色湖人夹克,身边的大儿子则穿着詹姆斯的球衣。马刺吉祥物小野狼想要“搞事情”,送给狗爷一件印着他名字的马刺球衣想要“收买”他,狗爷假装配合举起来,然后用自己的湖人夹克罩了起来。

70dfa805e0fcb37c6b17b10016e8c47.jpg

比赛一开场,湖人连着投丢球,0比5落后之后,由格林命中了第一个球。之后湖人便慢慢找到节奏,渐渐掌控场上形势,湖人以26比25领先结束第一节。第二节开始后,在紫金球迷的加持下,湖人更是反客为主。凭借中场哨响前,库兹马一记超越距离的三分,56比43,湖人建立了13分的优势。

马刺球馆走廊里,湖人球迷高调地彼此打着招呼,排队买吃的买啤酒的队伍,都能听到湖人球迷“谈笑风声”。狗爷看着自己主队领先,得意洋洋地溜达到福克斯体育的解说席,和马特·邦纳还有比尔兰德打完招呼,干脆坐下来加入“中场话聊”。穿着湖人夹克的狗爷开口就“奶”马刺,夸马刺成功了很多很多年,抛开湖蜜的身份,说自己就是个来传播爱的篮球蜜。

49ae238a33546a6a7c7ae1029c1e4a1.jpg

异边再战,湖人继续保持自己的势头,一度领先达到19分。尽管马刺努力追赶,但湖人最终还是以103比96拿下胜利,笑到最后。算上这场,湖人豪取一波五连胜,独霸西部榜首。詹姆斯以21分11个篮板13次助攻拿到三双,加上前天对独行侠,连续两场拿到三双。

霍华德则是7投7中,拿到14分13篮板。“每当我们投丢球,超人(霍华德)就会出现在那里。”詹姆斯在赛后连线专门提到,“抢篮板,补篮,扣篮,无所不能。他今晚棒极了!”

6a614c3f7addd71fe0ab90ea937ea82.jpg

湖人“三状元”在场,防守做到了极致。“我们就是三个一心想着防守的人,”詹姆斯直言,“我们不放过每一个球,我们可不想对面的后卫在我们头上得分,我们对我们的防守很是自豪,就算对方想要得分,也得让他们难受。”

“三状元”确实做到了,除了拿到全队46个篮板的37个。湖人把马刺的得分限制在100以内,并且马刺的命中率不足四成。马刺主教练波波维奇也感叹道:“湖人非常有天赋,打得很有侵略性,防守令人窒息。”

“我们的防守带了我们一整场。”湖人主教练沃格尔直言,“不管我们进攻端是手感火热还是冰凉,如果我们防守靠谱,都能让我们保持优势或者不被拉开分差。”

afe86159f38ce215ddc3f1024301e34.jpg

“霍华德在攻防两端都是非常优秀。”沃格尔不吝夸奖,“我知道他有能力这么做,但最让我欣慰的是他融入队中的角色,这和他过去几年的角色有着明显的不同。在他的角色里他是绝对的明星,他在防守端和篮板上展现出的统治力,他在比赛结束前的那次封盖对我们至关重要。”

在沃格尔接受采访的时候,可以很清楚的听见湖人的更衣室里音乐,伴随着说唱的节奏,里面的球员有说有笑,五连胜西部第一,球员们当然有理由高兴。更衣室里的桌子上摆满了炸鸡,配上欢快的音乐,有点像派对现场。

詹姆斯的衣柜在里澡堂最近的地方,他双腿泡在冰桶里,表情严肃认真。记者们围上来,詹姆斯还维持起秩序,并且在采访进行到五分钟的时候,身兼公关说“最后俩问题”。

a94e63d98bb5d128f8d8fe0b67bf69a.png

詹姆斯形容本场“是在开赛初对球队非常有意义的一场胜利”。“防守是我们的本质,我们一直在说我们也坚信,不管我们在进攻端如何,手感不佳,或者失误过多,我们都要持续不断地让对方停下来,这并不容易,这种情况下想要赢球很难。”

“霍华德打得每一分钟,都表现很出色,抢篮板,拿高吊球,压迫式防守,给我们争取额外的进攻机会。他在场的每一分钟,都在给球队做贡献,替补阵容给了首发很大的支持。就像我说的,胜利仰仗于德怀特(霍华德)。”

尽管教练和队友赞不绝口,霍华德却显得很冷静,也没有被五连胜冲昏了头脑。“我只是做自己该做的,认真去防守。”霍华德接着说,“但是赛季还很漫长,我们要一直保持这种势头并不容易。”

831311acbf194166c8b47198566d149.png

丹尼·格林因为陷入进攻麻烦,没有打太久。在马刺的八个赛季,格林拥有了不少球迷和当地好友。比赛结束后,格林回到球场,和老朋友们叙旧,在临走前还和大家拍了集体照。直到最后一辆客队大巴要离开,格林才不舍的离开,一边走还一边和大家挥手。

282df963c1fb4df25e3434fe91aefac.png

都说友谊第一,比赛第二。AT&T中心里的马刺和湖人球迷,可以说是其乐融融。不时能看到父子穿着两队的球衣,情侣一人银黑一人紫金。在波波维奇从球员通道离开的时候,一个身穿23号球衣的詹姆斯球迷激动地把手机掉到了地上。波波捡起来,递给这个球迷,给小伙子高兴了好半天。

无论是跑到马刺解说席“串门”和邦纳叙旧的湖蜜“狗爷”,还是给湖人球迷捡手机的波波维奇,再到离开马刺两个赛季心里还一直惦记着圣城的丹尼格林,都给这个初冬带来了一缕缕的温暖。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵兴

体坛+驻圣安东尼奥特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。