冠中冠罗伯逊率先进四强 女子世锦赛冠军险爆冷

刘七七11-05 08:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月4日,2019/20赛季冠中冠赛在英国考文垂正式拉开战幕,16位冠军球员对44万镑总奖金展开争夺。在首个比赛日里,第四小组的比赛率先开始,2019年中国公开赛和威尔士公开赛的冠军罗伯逊连克古尔德和墨菲率先晋级。

ab2d3a7fgy1g8mssnbcrzj21kw11y149.jpg

打响今年赛事揭幕战的是澳大利亚名将罗伯逊与2019年冠军联赛的冠军古尔德,而后者的表现明显与罗伯逊不在同一个级别。首局古尔德率先上手但仅得35分后出现失误,罗伯逊打出单杆62分先下一城。第二局罗伯逊再轰一杆67,将比分改写为2比0。之后第三局双方陷入拉锯,而罗伯逊顶住对手的猛烈攻势,完成清台,以1分的微弱优势继续扩大领先优势。已无太多办法的古尔德在第四局也难有作为,罗伯逊再次清台,以4比0“零封”古尔德晋级。

紧接着,墨菲与12届女子世锦赛冠军得主埃文斯的“性别大战”也在万众期待中上演。然而前三局比赛都是墨菲占据绝对的优势,比赛呈现一边倒的趋势,但他在连下三局拿到赛点后状态稍有放松。首次亮相冠中冠的埃文斯抓住这一机会,在第四局通过安全球上手,以64比41成功拿下一局。这一局也极大地鼓舞了埃文斯的信心,她乘胜追击,以75比38再下一城。第六局埃文斯又是率先上手,打出单杆51分。这一局墨菲也打出了一杆50+,但二次上手的埃文斯继续发力,连追三局后成功将比分扮成3比3平。比赛出人意料地进入了决胜局,墨菲也终于有些“如梦方醒”的感觉,轰出单杆130,彻底终结了比赛了悬念。

经过这场激烈的战斗之后,尽管遗憾地与胜利失之交臂,但埃文斯希望自己能给更多的年轻球员做出榜样:“她们看到我站上了赛场,战斗到了最后一刻。希望未来几年那些女孩子也能在我身上看到她们的影子。”

当日的第三场比赛在两位获胜选手之间展开,罗伯逊轰出1杆破百和4杆50+,总比分6比5击败了墨菲,成为了本届冠中冠第一位晋级四强的选手。罗伯逊半决赛的对手将从有“死亡小组”之称的一组中产生,身处其中的奥沙利文、希金斯等人将在当地时间11月7日登场亮相。

文/刘七七


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。