季后赛带伤出战导致膝伤加剧 格里芬对此并不后悔

韋人匕11-05 09:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

直到今天,格里芬依然没有迎来新赛季的首秀。因为膝伤的缘故,他只能坐在场边观看队友的表现。

其实格里芬的膝伤出现在上赛季,本来不会影响到本赛季的比赛,但由于上赛季季后赛期间,被列入每日观察名单的他,决定带伤出战季后赛首轮最后两战,导致膝伤加重,康复时间也因此加长。

某种层面上来说,如果格里芬当时没有仓促复出,现在也不会西装革履坐在场边。但对于这个决定,格里芬表示并不后悔。

“我一点儿都不后悔,如果再给我一次选择的机会,我肯定还会上场”,格里芬坚定地说,“那可是季后赛,我的原则就是只要能上场,一定会出战。其实季后赛的两场比赛没有对我造成伤害,我的半月板伤势已经好了,感觉很棒。”

u=2335792645,3733520842&fm=26&gp=0.jpg

按照此前的复出计划,格里芬有机会在11月5日与奇才的比赛中重返球场,但现在他尚未得到复出许可。谈到目前的康复进程,格里芬透露只要球队允许,自己完全可以上场比赛。

“我已经接近复出了,非常接近”,格里芬说,“训练师一直跟我说,这是一个循序渐进的过程。他们每天都会告诉我第二天的训练计划,因为他们知道我需要了解这个时间表,不能打比赛让我很着急。”

听从训练师的安排同时,格里芬自己也在逐渐调整:“现在每天都在保持自己的专注度,确保营养和状态,不断进行调整。最近体重下降了一些,一切都按照训练师的要求去做,我已经做好准备了。只要他们允许,我就能复出。”

让格里芬按捺不住的另一个原因,就是如今活塞的表现,德里克·罗斯的到来给球队注入了强心剂。看着队友们的表现,格里芬也想马上和大家一起并肩战斗。

“我很喜欢这支球队,我们极具战斗力、充满信心,拥有很多经验丰富的老将,他们知道如何打比赛”,格里芬说,“我也希望能尽快复出带领球队前进,为球队带来帮助。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。