【周最佳】字母哥与戴维斯分别当选东西部最佳球员

白亼11-05 09:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,NBA官方公布了本赛季常规赛第二周东西部最佳球员,雄鹿球员扬尼斯·阿德托昆博和湖人球员安东尼·戴维斯分别当选了东西部最佳球员。

944e218c38048c7403d2506fcad866ab76edf1f7.jpg

密尔沃基雄鹿

阿德托昆博

上一周字母哥场均贡献25.3分13.3个篮板6.5次助攻2.0次封盖和1.0次抢断,数据非常全面命中率也高达57.8%。在他的带领之下,雄鹿分别击败骑士、魔术和猛龙,唯独被凯尔特人逆转,取得了3胜1负的出色战绩。一周四场比赛,字母哥在其中三场比赛都至少得到20+10,对阵猛龙的东决重演之战,复仇成功的字母哥砍下36分15板8助攻4盖帽的超级数据。

六场比赛之后,字母哥目前场均能够得到26.7分(联盟第九)、13.8个篮板(联盟第三)、7.7次助攻(联盟第八)、1.8次封盖和1.3次抢断。同时也成为了NBA历史上第一位能够在赛季前六场比赛中得到至少150分、80个篮板和40次助攻的球员。这也是字母哥生涯第十次斩获周最佳球员殊荣,在上个赛季就获得了六次。如今,字母哥渴望卫冕MVP,雄鹿也是剑指总冠军,本赛季他或许也将成为周最佳球员的常客。

“一场比赛一场比赛去打,在比赛开局打出更好的表现,保持信念,不要顾虑太多,稳步前进,我们会没事的。我认为这很重要,我们的球员做了很棒的工作,在场上打得很努力,并且团结一致。我们在波士顿输掉了比赛,我认为很多人都对此感到沮丧,过去两场比赛我们打出了出色的表现,拼尽全力去争取胜利。”字母哥在谈到球队接下来的表现时说道。

微信截图_20191105094617.png

洛杉矶湖人

安东尼·戴维斯

场均32分、13.0个篮板、2.7次封盖再加上2.0次助攻,浓眉正逐渐成为詹姆斯生涯中所搭档过的最强帮手。上一周的比赛,在浓眉的带领下,湖人队分别战胜灰熊、独行侠和马刺,取得了三连胜一度登顶西部。

北京时间10月30日对阵灰熊的比赛,戴维斯命中26记罚球创造队史纪录,成为了NBA历史上第四位达到这一里程碑的球员,同时也是继1987年2月乔丹之后的第一人,第三节的单节18次罚球创造了历史纪录。那一场比赛,浓眉最终在31分钟的时间里拿下40分20板的超级数据。

微信截图_20191105094643.png

这是浓眉生涯的第六次周最佳球员,成为了湖人队历史上第六位拿下周最佳奖项的球员,也是继续2012-13赛季科比后第一人。随后,詹姆斯和霍华德也转发了这则消息。詹姆斯在个人社交媒体上写到:“是的先生,兄弟!@安东尼·戴维斯” 霍华德转发戴维斯获奖消息的图片并配文道:“兄弟,为你骄傲。我真的很享受见证你大放异彩。@安东尼·戴维斯”

接下来,湖人将会接连迎来公牛、热火、猛龙、太阳、勇士、国王和老鹰的挑战,赛程难度不高,只要詹姆斯和浓眉能够保持身体的健康稳定发挥,他们很有可能凭借一波连胜登顶西部。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。