明年愿回家乡效力公牛?浓眉一句话让湖人寒了心

白亼11-05 10:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

凭借着詹姆斯和戴维斯双星的出色表现,湖人队在上周取得了3胜0负的傲人战绩。客场击败马刺之后,球队便马不停蹄地飞往了芝加哥,准备明天与公牛队之间的常规赛比赛。值得一提的是,1993年3月11日出生的戴维斯就是一位土生土长的芝加哥人,回到家乡,他自然会更多地接受当地媒体的采访,和这里的球迷们互动。

“芝加哥是篮球圣地,因为这里有过史上最好的篮球运动员。你可以去看看历史,所有在联盟打过球和没有打过球的,乔丹是最棒的那个球员,他在芝加哥打球。”浓眉在谈到芝加哥的篮球地位时说道,“他们说纽约是篮球圣地,但我觉得纽约跟芝加哥有不小的差距。”

“这座城市对篮球充满了热爱,有着最好的篮球氛围。无论球馆是冷还是热,外面晴天还是下雨,你都能看到打篮球的人。”浓眉哥在更早之前的一次采访中这样说道,“芝加哥就是一座篮球城市,是篮球的麦加圣地。”

微信截图_20191105094643.png

上个赛季由于鹈鹕在很长的时间里都没有能够围绕浓眉打造出一套具有竞争力的阵容,失望的戴维斯也逼宫管理层,提出了交易请求,最终在今夏如愿以偿加入湖人。本赛季六场比赛之后,詹眉组合威力初现,二人合力带领球队取得了五连胜的出色战绩。不过在揭幕战的比赛中,球队遗憾不敌同城对手快艇,让人略感失望。这也反映出了本赛季球队最大的任务,常规赛的成绩绝不是他们最重要的目标,能否在季后赛中击败顶级球队,才是定义湖人是否成功的标准。

拥有浓眉的滋味固然甜蜜,但是没有人可以忽视他即将在明年夏天成为自由球员的现实。根据此前浓眉在2015年和鹈鹕签订的合同,他将在明年夏天拥有一份价值2875万美元的球员选项,届时,根据湖人队在本赛季的战绩,他将会决定是否跳出这份合同。一旦球队在季后赛中的表现不尽如人意,浓眉很有可能就将去寻找生涯的下一个落脚地,而在他心中占据着非凡地位的芝加哥,自然是潜在的目的地之一。

就在几个月之前,浓眉在被问道未来为家乡芝加哥效力的可能性时,浓眉表示:“我的意思是,显然在某个阶段你会想回家乡打球,我也不知道,明年我是自由球员,到时我们再看看。”为了帮助浓眉回避这个敏感的话题,现场的主持人也迅速吆喝着下一个问题。

834b-ihyxcrp3310568.png

尽管回答不多,但是在浓眉的言语之间,你可以体察到芝加哥在他心目中的特殊位置。作为湖人球迷,听到这句话可能不会太开心。球队在今夏梭哈了鲍尔、英格拉姆、哈特等出色的天赋,只为得到浓眉,如今球队一路高歌,希望这样的成绩能够改变浓眉对未来的决定。

不过对于公牛的球迷来说,他们的确从浓眉口中得到了一个甜蜜的希望。本赛季,包括拉文、马尔卡宁、科比·怀特这些球员都展现出了过人的表现和天赋,如果浓眉能够在2020-21赛季回到芝加哥带队前进,他们也将在罗斯时代之后,再度拥有冲击分区决赛甚至总决赛的机会。到明年7月,一切谜底就将揭晓。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。