美国大联盟最赚钱的亚特兰大联:球迷疯狂屡创纪录

毕陌11-05 17:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在福布斯2019年美国足球大联盟MLS球队价值排行榜上,排名榜首的球队和去年一样,仍然是亚特兰大联队。

2017年加入MLS的亚特兰大联目前的球队价值是5亿美元,除了球队价值居首外,亚特兰大联的去年年度营收是7800万美元,运营利润是700万美元,两项数据都是MLS最高。

亚特兰大联的价值一方面建立在球队的战绩: 2017年加入MLS以来,三个赛季球队都打入了季后赛。球队的好成绩基于合理的人员架构。亚特兰大联加入MLS后的首任主帅是巴拉圭与阿根廷的前国家队主教练马蒂诺。去年马蒂诺带领球队在加入MLS第二个赛季就拿下了MLS总冠军,并得到了MLS年度最佳教练的奖项,之后就事了拂衣去,前去接手墨西哥国家队。

1572923757846076451.jpg

亚特兰大联球迷给马蒂诺准备的生日礼物

之后亚特兰大联后聘请了在水晶宫失意的弗兰克·德波尔担任教练,尽管球队没有伊布,鲁尼或者贝拉这样的大牌球星,但今年继续保持了强势,常规赛排名东区第二,全联盟第三,在季后赛中打到了东区决赛,1:2输给了多伦多FC。 不过在本年第二届美墨冠军杯上(Campeones Cup),亚特兰大联在决赛中击败了墨西哥美洲队,拿到了这个北美俱乐部赛事冠军。

1572924083120079330.jpg

2019年北美冠军亚特兰大联

基于亚特兰大队在成绩上的强势,以及新加入MLS的热度,亚特兰大联队有着全美最热烈的主场氛围,首个MLS赛季,亚特兰大联光是季票就卖出了3万6千张,上赛季亚特兰大联的平均上座率5万2千人,排名全球第10。这两个赛季,有关亚特兰大联的新闻,除了节节获胜以外,画风就是: 噢,亚特兰大联队破了MLS上座纪录。什么,亚特兰大联队又破了MLS上座纪录? OMG,亚特兰大联叒破了MLS上座纪录! 无力吐槽……亚特兰大联叕破了MLS上座纪录。

目前亚特兰大联的MLS上座纪录是: 常规赛72548人,时间是今年8月初亚特兰大联主场对MLS最老牌的劲旅,伊布领军的洛杉矶银河的比赛,该场比赛亚特兰大联不负众望,3:0大获全胜, 不过这场比赛伊布没有上场。

而这是亚特兰大联在不到两年的时间里第5次打破MLS常规赛上座纪录。至于季后赛纪录也属于亚特兰大联。去年MLS杯决赛亚特兰大联2:0击败波特兰伐木工的夺冠战,73019人涌入了奥迪球场,打破了2002年洛杉矶银河在波士顿吉列球场1:0击败新英格兰革命夺冠战所创下的61316人观战纪录。

1572923933522046577.jpg

不到两年内亚特兰大联5次打破MLS常规赛上座纪录

1572923898146069068.jpg

亚特兰大联主场氛围

同时,亚特兰大联在加入MLS第二年即获得夺得总冠军的成就排名MLS历史第二: 只有1998年建队第一年即夺冠的芝加哥火焰比亚特兰大联更快。此外,亚特兰大联的MLS总冠军也是亚特兰大这个美国南部大都市,CNN与可口可乐总部所在地,在1995年亚特兰大勇士获得世界棒球系列赛冠军后,第一个美国体育大联盟冠军。

除了竞技与营销上的成功外,亚特兰大联巨额营收的一部分还来自于转会市场——这在MLS很罕见: 今年1月,亚特兰大联以2700万美元的价格把球队中场核心,巴拉圭人阿尔米隆卖给了纽卡斯尔联,打破了MLS球员外销转会费纪录,这个费用比第二名还多出一倍。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。