【前瞻】登贝莱又“被受伤”,巴尔韦德期待他把握机会

梁宏业11-05 12:04

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨在输给莱万特后,球队又进入了危机之中,尤其是主帅巴尔韦德近两次新闻发布会上都遭到潮水般的攻击,今晚对布拉格斯拉维亚的比赛至关重要,尤其是球队虽然在首回合战胜对手,但也是险胜,球队在客场的表现不尽如人意。

15728982416124.jpg

对手布拉格斯拉维亚来到巴塞罗那后与西班牙国王菲利佩六世同住在一个酒店,就是以国王父亲名字命名的卡洛斯一世酒店,捷克球队对如此严密的安保“受宠若惊”,主帅特尔皮绍夫斯基开玩笑说道:“我这辈子从来没有看见如此之多的保镖聚在一起,我们开玩笑说这是因为我们。在机场的时候,我几乎要脱光了接受安检。”

这是很多布拉格斯拉维亚的球员第一次到访诺坎普,他们自然没有放过这次机会,很多球员都来到了巴萨俱乐部的专卖店买了很多纪念品。特尔皮绍夫斯基谈到诺坎普时说道:“这个球场真棒,很多人都说这是世界上最大的球场,当我们进入球场后,我感觉更大。我们在这里踢球充满了理想。”

与对手相比,巴萨目前的日子并没有那么好过,压力巨大。从风格上看,目前的巴萨非常惧怕布拉格斯拉维亚这样能跑能拼爱打前场紧逼的球队。苏亚雷斯因为在对莱万特的比赛中受伤,本场比赛缺席,但巴萨主帅巴尔韦德认为这次苏亚雷斯的伤病并没有赛季初那次那么重,“苏亚雷斯的伤病并没有那么重,和赛季初受伤不是一回事。我也不知道他要休息几天,但我想他参加明天的比赛比较赶,看看周末能否赶上。”

就在周一下午,一些媒体突然放出登贝莱再度受伤的消息,不过这被巴萨俱乐部和巴尔韦德完全否认,登贝莱也进入了大名单,巴尔韦德激励登贝莱说道:“一名球员总是要寻找自己的位置,当他有出场比赛的机会时,他要抓住机会巩固自己的位置。这对任何球员都一样,对安苏·法蒂、苏亚雷斯、格列兹曼和皮克来说也是如此。当他有机会的时候,他要懂得掌握住机会。”本场比赛登贝莱是否能出任主力也是个疑问,如果登贝莱不能首发,那么安苏·法蒂或者卡莱斯·佩雷斯将和梅西、格列兹曼组成锋线组合。

让人意外的是巴西中场阿图尔并没有进入本场比赛的大名单,这可以反映出巴尔韦德对阿图尔在最近几场重量级比赛中的表现不满意,上回合对布拉格斯拉维亚后,阿图尔就缺席了对巴拉杜利德的比赛,而在对莱万特的比赛后,阿图尔又在大名单中消失。布斯克茨和德容肯定还是本场比赛的主力,而中场第三名主力是比达尔、塞尔吉·罗伯托则是个疑问。

后防线上,乌姆蒂蒂终于接受体检回到了大名单,但不出意外的话,主力后防线仍将是塞梅多、皮克、朗格莱和阿尔瓦。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。