太阳排名升至西部第二 原来安吉才是最懂球之人!

孔阳11-05 14:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

即便是面对着本赛季还没有输过球的76人队,菲尼克斯太阳依旧以114比109击败了对手。此役过后,太阳队本赛季的战绩已经变成了5胜2负,他们的排名也升到了西部的第二位。

毫无疑问,这是在赛季之前任何人都想象不到的结果。虽说卢比奥、贝恩斯的加盟的确能够提升太阳队的整体实力,可他们与西部那些顶尖强队相比还存在着巨大的差距。更何况,艾顿在赛季开始之后不久便被禁赛25场。可即便如此,太阳队依旧打出了自13-14赛季以来的最佳开局。

新任主教练蒙蒂•威廉姆斯或许是太阳队本赛季爆发的秘密所在,自从他到来之后,这支球队在防守端有着非常明显的进步。贝恩斯与卢比奥都有着不俗的防守能力,威廉姆斯把这二人放在了非常关键的位置上,最终收获了奇效。赛季至今,太阳队百回合失分只有100.9分,在联盟高居第6位。

EIanml_WoAYGymB.jpg

当然,这也与布克的又一次蜕变有关。卢比奥的到来彻底解放了布克,让他能够在进攻端自由、高效的攻击。除了个人得分之外,布克对于球队的带动能力更是数据所无法体现的。他的场均助攻次数虽然不是那多,担当布克在场的时候,太阳队百回合得分能够达到112.5分,这或许就足以显示这位明星分卫对于太阳队的意义。

更为重要的是,太阳队还时时刻刻保持着一颗谦卑之心。在今天比赛结束之后,球队的主教练蒙蒂•威廉姆斯这样说道:“接下来的两个小时庆祝球队对76人的胜利,然后准备下一场与热火的比赛。”

太阳队打得如此出色,让不少人都想起了今夏曾经发生过的一则小故事。休赛期期间,凯尔特人总裁安吉曾经表示,贝恩斯希望加盟一支争冠球队,因此会选择把他交易。最终,他把贝恩斯交易到了太阳,在那时引起了舆论的轩然大波。

就目前来看,高居西部第二的太阳虽然还不能算争冠球队,但的确拥有着不俗的实力,是令所有强队都会有些生畏的强敌。而在几个月之前,安吉似乎就预示到了这一切。不得不说,凯尔特人的大掌门果真懂球啊!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。