大腿复出国米誓争客胜 罗伊斯缺席恐是多特疑兵?

雷汉默11-05 14:51 体坛+原创

欧冠小组赛F组

周三04:00

多特蒙德VS国际米兰 CCTV5

体坛周报全媒体原创

曾被称作是“死亡小组”的欧冠F组,在前三轮战罢之后已经呈现出一条比较明显的趋势。那就是巴萨独美,布拉格斯拉维亚掉队,剩下国际米兰和多特蒙德要“决一死战”。以目前形势而言,意甲球队稍稍优势,他们在与大黄蜂同分的情况下直接交锋关系占优。但这一切都有可能在今晚改变,因为上一场赢了多特蒙德的国际米兰如今正要过客场这一关。

对于孔蒂的球队而言,好消息并非没有。在因伤休战了近一个月之后,蓝黑军团的“中场大腿”森西终于有了要正式复出的迹象。这位24岁的中场选手在上周末的意甲联赛就坐到了替补席,对多特蒙德他甚至有可能进入首发阵容。另外此前对博洛尼亚,孔蒂也轮休了坎德雷瓦这样的边路选手,算是为欧冠较量提前保留了些许力量,但加利亚尔迪尼受伤,阿萨莫阿、丹布罗西奥和桑切斯等人也仍未伤愈,国际米兰的阵容还是不太完整。

2.jpg

由于轮换人手不是很充裕,蓝黑军团令人担心存在“疲劳作战”的状况。在10月23日主场2比0击败多特蒙德之后,国米在随后的三场意甲比赛中都踢得不是很轻松:对帕尔马是2比2战平,随后两个客场对布雷西亚和博洛尼亚则均为2比1小胜。

不过客场面对多特蒙德,孔蒂依旧希望自己的球队能够踢出气势和风格,“热烈的气氛正等着我们,我们也需要展现自己的优良品质。像这样的比赛对我们的成长来说至关重要。”依照国米主帅的说法,他并不会采取相对保守的策略,就算是在客场也要争取击败对手。

对于国际米兰的攻击力,多特蒙德主帅法夫尔在赛前也表示了警惕:“别看他们踢的是532,但绝对不是防守型。他们的边翼卫会从两侧发起频繁攻击,经常变阵为334。这一点我很清楚,因为我看了很多国际米兰的比赛。”不过从最近几场的状态来看,多特蒙德未必会惧怕卢卡库+劳塔罗的进攻组合。他们上周末刚刚主场3比0完胜德甲失球最少的沃尔夫斯堡,有种元气彻底恢复的感觉。

多特唯一的坏消息是罗伊斯在上轮德甲受伤,只踢了28分钟就被替换下场。但也有消息称他伤势并不算严重,不排除能有出战国米的可能。而法夫尔则在这个问题的回应含糊,表示自己没法提前做决定,要看最后一天的训练情况。

3bde1804-a35e-4f5d-9468-e9f59bb659c0.jpg

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。