京媒:里皮对国二球员不公平 人和若降级难回中超

洪流11-05 15:13 体坛+原创

北京时间11月4日,BTV冬奥纪实频道《足球100分》邀请到评论员朱煜明、BTV记者张丽担任嘉宾,和主持人魏翊东一起聊到了足协杯、国家队名单,以及冲超、降级等话题。朱煜明直言,里皮不带队参加东亚杯值得商榷,对于国家二队的国脚来说不公平;朱煜明还表示,里皮新一期国家队主力框架不会变了,打东亚杯国脚基本上不会去考虑了。谈到濒临降级的人和,跟队记者张丽认为这次降级之后,人和很难再回到中超了。

lp.jpg

上周,中国足协宣布由李铁带领国家二队征战“东亚杯”,里皮没有率队参加,引起了一些争议。朱煜明认为:“里皮之前本来准备带队打东亚杯的,他提出的方案是国奥为班底,主要是想让国脚休息一下。但是现在情况变了,从他的角度看,既然这些人不是我选的,让我带就没有价值了。里皮这样想呢,我个人觉得有待商榷,他至少要去看一看比赛,不去就意味着这些队员的努力全都白费了。放着间歇期去打东亚杯,结果国家队的大门对于他们还是紧闭的,这一点对于这些球员来说不公平。”朱煜明还直言,“意大利媒体也说了,不要想着过圣诞假期了,你拿着钱该干活就得干活。”

在上周末中甲末轮比赛中,贵州恒丰客场不敌北京人和无缘冲超。魏翊东对这个结果表示奇怪,他观察到恒丰方面带来了庞大的阵容来北京,没想到是这个局面。不过朱煜明似乎并不意外。“从结果往回推,贵州并不是非要冲,最后6轮输了4场,其中有2场不该输,输给了升班马;赢的是无关紧要的球队。包括亚泰也类似,在球队耕耘多年的老总去世了,可能会影响球队的战略目标。”魏翊东表示,现在的中甲“谈超色变”,一旦冲超不是跨越一个台阶的问题,可能要跨越好几个台阶,各俱乐部要好好算算有没有这样的实力。

谈到目前北京人和濒临降级的状态,跟队记者张丽表示:“人和就是重症监护在的病人,这么多轮下来了老是觉得还有一口气。最大的感觉就是一种钝刀割肉的感觉,很煎熬,大家都知道最后的结果是什么。”朱煜明表示:“13个积分还没有提前降级,也开创了中超联赛的纪录,有可能中超的保级分数会突破下限,虽然还是存在理论可能,还没有完全绝望,球队还得去拼。”张丽补充说:“这种煎熬特别难受,人和打完富力输了就应该提前降了,但是还要等到三周后天海打完之后,整个这个煎熬的过程太难受了。”

谈到人和今年成绩低迷,张丽透露说:“首先还是教练的更替。加西亚上赛季结束后,和俱乐部谈的不是很好,虽然他回到西甲,但他的首选还是人和。还有就是王刚的离队,王刚跟队拉练,整个战术都是围绕王刚,王刚是当做半个外援去踢的,但是集训回来突然王刚加盟国安了,等于人和的冬训白练了,体系崩塌了,联赛中的阵容和冬训中相当于是两个阵容。”同时,张丽认为人和再冲超可能性不是很大,“2015年降级保留了班底,才能两年之内冲上,这次的人和年龄断层很厉害,老球员到期了就不会续约了,年轻的还没有成长起来,比较好的U23球员有可能被别的俱乐部挖走。回到中甲蛰伏几年也不见得是坏事。”

最后,话题聊到最新一期的国家队名单,谈到人员的变化,朱煜明分析说:“左后卫刘洋、李磊的受伤,给新人创造了空间。边路刘彬彬状态比较好,另外中卫的位置还在考察人,包括杨帆、朱辰杰,表现都不错,在整体框架不变的情况下,也在考虑新人。回过头来说,东亚杯的人里皮不太考虑了,因为那里面的人是里皮曾经用过的,直接不考虑了。”至于国家队二队的名单,朱煜明认为:“东亚杯的名单中都是一些球迷呼声很高的,在联赛中表现不错的,具备进入国家队实力的球员,以这些人为主,再加上李铁把自己在武汉的4名爱将,基本上就这些人。想要靠东亚杯冲击国足,实际上很难。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。