帕斯卡尔一特质与格林相似 他或成第二个追梦?

季孟年11-05 15:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

一夜之间,埃里克·帕斯卡尔的名字火遍了篮球世界。作为今年的第41号秀,他在勇士对阵开拓者的比赛之中砍下了34分外加13个篮板,不仅仅创造了一系列纪录,更重要的是帕斯卡尔带领着勇士队取得了一场胜利,这也是球队搬到大通中心之后的主场首胜。

同为矮壮类型的内线,同为二轮秀,帕斯卡尔此番爆发之后,便有不少人开始拿他与格林相比较。比赛结束之后,科尔便在接受采访的时候说道:“他的力量非常大,擅于身体对抗。他在大前锋位置上比别的球员矮,但他足够强壮,也有臂展,他就像七八年前的德雷蒙德-格林一样。所以我们觉得他作为二轮秀,他也可以像格林一样影响球队。”

而除了身材以及对于球队的作用之外,在帕斯卡尔身上,还有一个特质与格林几乎一模一样,这二人都有着非常强大的自我激励能力。

EIl-xnpX0AAdAvh.jpg

2012年NBA选秀大会,格林在第二轮总第35顺位才被选中。对于追梦来说,这是一个有些令他无法接受的结果。直到现在,他都能清楚地记得在他前面的34位球员都是谁,并且把这作为自己努力的动力。

在帕斯卡尔身上,其实也发生过类似的故事。2018年的时候,一本全国招生杂志把帕斯卡尔评为纽约州排行第15位的球员,这也令帕斯卡尔感到有些受辱。直到现在,他依旧记得前面的14个究竟是谁。即便是已经到了NBA,可他扔把这作为自己前进的动力。

在今天比赛结束之后,帕斯卡尔便说道:“这是一个弱肉强食的时代,如果你不认为自己是场上最棒的,如果你害怕的话,那么你会被生吞活剥了。”这句话的风格,多少也与格林有些相似。

不过,指望帕斯卡尔成为格林那样的超级防守悍将可能性显然不算大。但他却有可能成为进攻端的追梦格林,为球队在得分上提供帮助。在这个赛季当中,勇士队多半都会以残阵迎敌,因此帕斯卡尔会获得很多机会。如果他真的能够将自己的进攻磨炼到一定境界的话,这对于勇士来说无疑是一个意外的惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。