球星卡平台FansMall获曼联官方发行授权

宗谷一06-29 11:35

   

6月28日,国内领先的全产业链球星卡平台FansMall(范斯猫)宣布与曼联足球俱乐部(Manchester United)达成官方授权合作,获得曼联足球俱乐部官方球星卡的发行授权。FansMall将在接下来的多个赛季内发行曼联专属球星卡。

这是本月,继意大利国际米兰足球俱乐部、阿根廷足球协会之后,FansMall成功牵手的又一家国际顶级足球俱乐部。如此迅猛的进军势头,代表着中国本土球星卡公司与Panini等国际巨头,在产业链上游的球星卡发行领域展开正面竞争,加速布局仍处于蓝海的中国球星卡市场。

据悉,FansMall首套官方授权曼联中国球星卡将收录曼联一线队员在球场上的高光时刻以及克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、韦恩·鲁尼、瑞恩·吉格斯等传奇球星的经典画面,向球迷和收藏迷们呈现红色魅力,打造独一无二的收藏体验。这套集合曼联一线队和诸多传奇球星亲笔签名的球星卡预计将于今年年末发售。   

曼联足球俱乐部是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,20次英格兰顶级联赛冠军,12次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军,3次欧洲冠军联赛冠军……一座座闪耀的奖杯记录着俱乐部创办至今的辉煌历史。

曼联足球俱乐部在全球范围享有盛誉,据统计,曼联足球俱乐部球迷人数已超11亿,中国球迷人数也一路飙升至2.5亿(数据来源:海外市场研究机构Kantar 2019年调查报告)。基于此,曼联足球俱乐部被誉为全球最成功的体育IP之一,在体育资产开发领域建立了一个全球和区域合作伙伴的庞大组合,具有极高的商业价值。

FansMall创始人兼CEO赵京阳先生表示:“我们希望以球星卡为载体,加深与不断增长的球迷群体的紧密联系,为他们带来更近距离的‘红魔’体验。本次合作也将进一步加速FansMall的球星卡发行业务,推动公司围绕IP创造与发行、顶级IP合作、球星卡交易与用户服务,搭建更为完善的球星卡生态,在日益增长的球星卡市场取得品牌与商业发展上的双重成功。”     

赵京阳先生还表示,FansMall将保持初心,践行“为中国乃至全球玩家提供优质的一站式服务”的信念,推动多方共赢。

作为中国领先的球星卡全产业链平台型公司,FansMall业务覆盖球星卡B2B与B2C销售、FansBox盲盒、FansGo零售、拍卖、评级、直播拆卡、智能仓储以及球星卡发行,平台上线不到2年已实现近10亿GMV。

FansMall的发展潜力也得到了资本市场的认可,分别于去年和今年早期获得了姚明旗下曜为资本和著名投资银行家、世界体育巨头IMG集团(现Endeavor集团)前亚太区副主席Adam Zhu先生的战略投资,在投资人丰富的市场经验和雄厚的资金加持下,FansMall已然步入发展快车道。

未来,FansMall将携手更多国际顶尖体育IP和体育巨星,加速打造中国球星卡业务星纪元,并以球星卡业务为核心,多线发力高端衍生品研发、垂直性商业开发、全业态市场推广等业务,构建更加完善的全产业链球星卡生态。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。