【现场】残阵活塞难掀大波澜 防守已是奇才取胜之匙

吴家驹11-05 16:04 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

北京时间11月5日,在经历了上一场的惨败之后,奇才队主场迎来了活塞的挑战。本场比赛活塞队格里芬、罗斯、雷吉·杰克逊等球星均高挂免战牌。

在一场耻辱的失利之后,奇才队渴望用一场胜利一扫阴霾,而今天的奇才也早早进入了一种战斗状态。赛前更衣室开放时间比以往更短,而球队在更衣室的准备时间却比以往更长,全队热身后直接开始了比赛。赛前热身时,渴望一雪前耻的气息已经在球队蔓延八村垒、托马斯·布莱恩特等人屡屡尝试暴扣肆虐篮筐,其他人也专注地练着投篮。

EIOMOAMWsAAi3X4.jpg

比赛一开始,八村就展示了极强的侵略性,强势打成2+1后又命中三分。同时对篮板充满饥渴,没多久就连摘三篮板,更是在庄神面前险些上演隔扣。八村半节就拿下10分,而其积极的表现为奇才开了一个好头,本场比赛瓦格纳、托马斯·布莱恩特、特洛伊·布朗、复出的CJ·迈尔斯也有上佳发挥。

瓦格纳屡次为活塞的头牌德拉蒙德送上大火锅,赛后在更衣室谈到他的盖帽时,他自己也有些不敢相信,“我盖了四个吗?”一位记者塞给他一张技术统计,“四篮板,四盖帽,四封盖。”他自己也开心地笑了。虽然技术统计经过调整确认他是三个盖帽,但他今天确实出色地限制了德拉蒙德。

赛前布鲁克斯教练曾表示,“德拉蒙德是一个难对付的球员,他场均能砍下接近20+20,我们有时也许需要两个人来防他。他是个高水平的球员,他能得分,能传球,是一位全明星球员。”而今天奇才众内线显然把庄神防得不错,虽然他依然拿下了24个篮板,但20投6中只得到了15分。

EIk2v4rXYAAbNIN.jpg

伴随着奇才队的出色发挥,现场观众的情绪也越来越高涨。比尔的抢断,贝尔坦斯的三分,托马斯·布莱恩特的暴扣一次次点燃全场,第三节CJ迈尔斯打中2+1后,现场更是有球迷喊出了阔别已久的“Let’s Go Wizards!”吉祥物也在第三节“突袭”101看台,引起球迷阵阵欢呼。比分领先,大家心情都很好。最终奇才115比99战胜活塞,经历了过去几场的“苦中作乐”,今日的奇才球迷终于享受到了赢球的喜悦。

赛后主帅布鲁克斯也对球队今日的表现很满意,“我们对上一场的失利很失望,我们有一整年没打出过那么糟糕的比赛了。之后我们观看了录像,我希望我的队员能从中学到什么。当你的球队缺乏经验时,如果你不能从失利中学到什么,失利就只是一场失利。我认为我的队员学到了,并且在今晚做出了回应,打出了一场漂亮的比赛,尤其是在防守端表现得积极。”而布鲁克斯在赛后采访中也心情不错,几次引得记者大笑。

比尔也认为防守是今日的取胜之匙,“保持防守和积极,关注我们自身的打法,并执行它,使我们取得了这场胜利。”

《礼记》有云:“好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。”今日之奇才,从失利中学习,在耻辱中成长。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。