【现场】篮筐歪斜比赛差点取消 惨败夜球迷早早退场

康彪11-05 16:06 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间11月5日,前一天刚刚经历了从夏令时到冬令时的转换,紧接着明尼就迎来了一阵降雪天,冬天真的来了。

然而对于生活在全美最冷都市区的明尼球迷来说,早已习惯了冬季的严寒,寒冷的天气丝毫没有影响他们来到主场表达对主队的支持。即便是工作日的比赛,球馆外仍然早早挤满了等待检票进场的球迷。

EIk3Si4XkAA0JMV.jpg

今晚,上赛季常规赛MVP、刚刚被评为东部第二周周最佳球员的字母哥,带领状态正盛的雄鹿队做客明尼苏达,开启西部四连客之旅的第一站。要知道森林狼当家球星唐斯在上上周也被评为周最佳球员。然而原本备受期待的球星对决,由于唐斯因为打架还处在禁赛期而未能成行,无论是唐斯的球迷还是从密尔沃基来到明尼苏达的雄鹿球迷对此都颇感遗憾。事实上,雄鹿和森林狼虽然分属东西部联盟,但地理位置上的距离非常近,森林狼所在的明尼苏达州与密尔沃基所在的威斯康辛州相邻,两地只需5个小时的车程。所以本场比赛也吸引了很多密尔沃基的球迷来支持雄鹿,观众席和看台外的走廊随处可见身着雄鹿队球衣的球迷。

虽说少了巨星对决,但比赛总是有意想不到的看点。赛前的突发状况,无疑也是本场比赛话题的一部分。

EIkjhOVXsAATln9.jpg

本来七点开打的比赛,一直延迟到7:50才正式开始。赛前10分钟,裁判发现靠近森林狼替补席这边的篮筐没法回到水平位置,请来赛事人员也迟迟无法修正。后来工作人员搬来梯子开始拆除篮架上的麦克风和摄像机,甚至打算开始更换篮架。好在最终在7:45篮筐的问题得到解决。这段延误的时间对于球迷、球员以及在场的工作人员都是一种考验。按照正常的开赛时间,球员早早做好了热身训练达到了最佳状态,却由于篮框出现的意外,不得不热身完之后再次回到更衣室,状态冷了半个多小时打乱身体的节奏。对于现场的球迷来说,尽管DJ一直在用各种方式调动大家的情绪,但随着时间的推移,难免还是流露出不耐烦的神情。赛后更衣室采访到本场比赛表现不错的科温顿对此做出了回应:“本来这种情况通常应该取消比赛的,不知为什么延误这么久还要开始。”

好在比赛开始之后,其他的环节没有受到影响。上半场,唐斯的缺席让森林狼的内线看起来十分空虚,字母哥各种突破上篮还时有暴扣。即便这样,上半场森林狼与雄鹿始终维持着7-9分的分差,森林狼的年轻队员都十分拼命,乔丹·贝尔,科温顿和内皮尔在几次的激烈回防和对抗中,都有不同程度的受伤,一度都回到了更衣室。来到下半场,双方今晚实力上的差距开始显现,第三节没多久雄鹿以一波26比10将比分拉开到20分以上,由此奠定胜局。观众似乎早以预料到了结果,第三节还未结束时就有观众开始提前离场,到第四节果然早早进入垃圾时间。

EIlQx0TXUAAMvLE.jpg

赛后的新闻发布会,主教练小桑德斯称赞了雄鹿队和字母哥今晚的表现,谈到自己的球队,相比于输球,他表示更关心队员的健康,告诉媒体:“内皮尔受伤以后没有再回到球场,考虑是右腿拉伤,已经被列入每日观察名单。希望同样受伤的科温顿和贝尔能够没有大碍。“

来到更衣室去采访的时候,只遇到了科温顿已经洗好澡开始穿衣,记者都只好等着他先整理,大概有10分钟,他终于转过身来接受记者的采访:“这场比赛显得有些停滞,我们没有表现出我们需要的紧迫性。“他还表示:“唐斯的缺席让我们对球队又有了更好的理解,我们其实可以做的更好。‘’而关于他在比赛中臀部的摔伤,他也表示,没有大碍。

今晚的标靶中心,对于开赛至今表现突出的森林狼来说,无论是比赛的意外延迟还是比赛中球员的受伤,无疑是一个不愉快的夜晚。但除了总结比赛本身和保持身体健康之外,森林狼依然让球迷充满信心,因为在结束了两场禁赛后,唐斯终于要归队了。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。