熊猫杯宿敌重视中韩PK:最难一战!最强阵等候中国

王晓瑞11-05 18:25

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

尽管在今年熊猫杯3比0击败中国队,韩国U18对于参加亚青赛预选赛,丝毫不敢轻敌。现在,球队主教练已经换成今夏率领韩国U20夺得世青赛亚军的郑正溶。他表示,中韩对决必然是三场比赛的最困难一战,“对阵中国队,我将会派出最佳11人出战。”虽然当初不是亲自率队前往成都,但郑正溶必然了解中、韩两队当时结下的宿怨。按照他的策略,前两轮对阵新加坡和缅甸,球队将会最大限度实施轮换制。最后一轮同中国队的比赛阵容,将以前两场表现作为参考进行优化。

1503681433.jpg

熊猫杯上,韩国队主教练是金廷洙,郑正溶是从今年8月走马上任。因为率领韩国U20闯入世青赛决赛,韩国各界对其执教U18国青队寄予厚望,毕竟这也是2024年巴黎奥运会的适龄参赛球队,“这批球员的比赛能力并不差,相比波兰世青赛亚军一代(99/00年龄段),他们的技术功底毫不逊色,也有很强的个性。可能控制节奏稍有欠缺,但如果好好把关使其成长,他们的前途值得期待。”

虽然接手韩国U18不到三个月,但郑正溶率队甫一亮相便很惊艳。10月曼谷杯,韩国队5比1击败乌兹别克、2比1战胜越南,轻松夺冠。但之后返回坡州集训,反倒被K3球队坡州市民击败。郑正溶对此很不高兴,批评了弟子们的满足感和骄傲心。“球员们一好像下子精神振奋起来,之后和东国大学的比赛大获全胜,准备工作重新步入正轨。”郑正溶表示。

“重视任何对手!”这是郑正溶本月1日率队出征缅甸的口号。他说,“如今在亚洲青少年足球舞台,已经没有特别容易的小组,也没有容易对付的球队。最重要的就是结果!如果出现任何差池,世青赛梦想便会荡然无存。”尽管韩国媒体认为,韩国队的战斗力在I组拥有压倒性优势,郑正溶丝毫不敢松懈,“特别是最后一场对阵中国U18,看起来会很艰难。我的计划,是在对阵新加坡、缅甸时最大限度使用所有球员,最后一场交手中国队组成最佳阵容。”尽管曾在熊猫杯3比0击败中国,但因为奖杯事件的影响,看上去在韩国队内部,也有点儿忌惮中国队潜在的复仇能量。

《朝鲜体育报》称,绝对不能小视中国U18。“中国足球通过各种强化政策,使得各年龄段国字号的实力得到显著提升。而且相比熊猫杯,中国队也更换了主教练(由张力更换为成耀东),还有缅甸队,利用主场优势也有可能拿到分数。”这次韩国队对于缅甸的高温多湿天气,堪称十分重视,甚至携带了专用球鞋南下参赛。

韩国队比中国队提前两天抵达仰光,据悉郑正溶正在苦练各种进攻手段。1米92中锋许律(20号)、蔚山现代边锋安在俊(23号),以及开成高中球员权珉载(11号)深受重用。18号吴贤揆今年已经踢上K联赛,代表水原三星出场9次。届时他和陶强龙的中韩联赛最年轻一代对决,必将备受瞩目。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。