亚足联同意叙利亚更换比赛场地 只给中国200张票

叶慧11-05 20:33

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

中国男足将在6日兵发阿联酋,在球队出发的前一天,亚足联方面最终确认了14日比赛场地的更改调整。按照叙利亚足协的申请,亚足联已同意叙利亚与中国和菲律宾的两场世界杯预选赛的比赛场地从迪拜的拉希德体育场(Rashid Stadium)更换为马克图姆·本·拉希德·阿勒马克图姆体育场(Maktoum bin Rashid Al Maktoum Stadium)。

zx.jpg

迪拜的拉希德体育场和马克图姆·本·拉希德·阿勒马克图姆体育场都属于阿联酋迪拜的阿尔阿赫利俱乐部。能容纳12000名观众的前者属于2015年亚冠决赛与恒大有过交手的迪拜阿赫利,后者本来属于阿尔沙巴布阿拉比的,但在阿尔沙巴布阿拉比与迪拜阿赫利合并后,如今成为阿尔阿赫利的第二主场。值得一提的是,在迪拜还有另一座阿勒马克图姆体育场(Al Maktoum Stadium),那是阿联酋阿尔纳斯尔的主场,是今年初亚洲杯的比赛场地之一。

gz.jpg

根据亚足联的通知,尽管马克图姆·本·拉希德·阿勒马克图姆体育场能容纳大概12000名球迷进场观战,但叙利亚和中国队的比赛将总共开放7419个座位供观赛使用。据了解,叙利亚方面并不希望有太多中国球迷入场观赛,这是因为在中国队过去与马尔代夫和菲律宾这两个客场比赛中,过千名中国球迷的进场让中国男足仿佛是在“主场”作战。因为叙利亚国内局势不稳,叙利亚本次40强赛的主场比赛都被安排在中立城市阿联酋迪拜进行,如果届时中国球迷继续“反客为主”的话,那么叙利亚本就不明显的主场优势就变得荡然无存了。

原本叙利亚方面表示叙中之战的比赛门票只对叙利亚国民开放,对阿联酋当地的非叙利亚国民的阿拉伯人民也不开放。经过中国足协争取之后,目前叙利亚方面表示能够给到中国队方面最多200张门票,对外门票全部只出售给叙利亚国民。

除了比赛场地的更换,叙中之战的主裁判也在日前出现调整,亚足联确认来自韩国的金大容将执法这场比赛。这位38岁的韩国人曾来华执法过去年中国联赛恒大主场1比0绝杀国安的焦点战,他的执法表现赢得了双方的认可和肯定。


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。