新卡洛斯?皇马租将导演逆转 他是多特最利尖刀

杨子江11-06 07:28 体坛+原创

体坛周报全媒体驻德国记者 杨子江

在这个疯狂的夜晚,刚刚度过21岁生日的阿什拉夫·哈基米梅开二度,拥有梦幻开开局的国际米兰,最终在威斯特法伦折戟沉沙。赛季至今,多特蒙德在欧冠比赛中一共斩获5球,这其中哈基米一人就打进了4个。如今在黄黑军进攻端大放异彩的他,会成为可以比肩罗伯特·卡洛斯般的神奇后卫吗?

这已经不是哈基米第一次在欧冠赛场成为主角。此前客场挑战布拉格斯拉维亚的比赛,就是他的两粒进球确保了球队的胜利,曾有球迷认为,哈基米之所以能有如此出色的表现,是因为布拉格斯拉维亚实力偏弱,但看到捷克人能在诺坎普逼平巴萨,就知道多特蒙德在客场得到的这3分有多不容易。

EIo-7tXWsAIN16u.jpg

这场比赛中,哈基米将自己的特点发挥得淋漓尽致。开场30分钟,他就接连迫使比拉吉和什克里尼亚尔连续吃到黄牌,得到两张黄牌的国际米兰的左路防线因此畏首畏尾,也为多特蒙德下半场的大反击埋下了伏笔。

下半场的哈基米,基本上是被当作边锋使用的,他用两个漂亮的进球,助多特蒙德实现了超级逆转。或许有一点让人难以置信:哈基米的首粒进球,是多特自2018年10月4比0大胜马竞以来,在主场斩获的首粒欧冠进球。而这粒进球也彻底打破了窗户纸,让整支球队士气大振。

在本赛季欧冠射手榜上,哈基米仅仅落后于哈兰德(7球)和莱万多夫斯基(5球),连默特萨克都称赞他说:“也许他会成为罗伯特·卡洛斯之后攻击力最强的边后卫。”或许摩洛哥小将离这个目标还有很远,但是在足球场上,没有什么是不可能的。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。