詹姆斯:和浓眉的化学反应越来越好 我们目标一致

陆离11-06 08:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

新赛季,NBA毫无疑问变了天,勇士队从王座上衰落,相反过去6年都无缘季后赛的豪门球队湖人却以5胜1负的战绩暂时排在西部首位。

詹姆斯和浓眉哥无疑是湖人本赛季暂时取得成功的关键,这对组合自诞生以来就引发了人们的期待,从目前的表现来看,他们的表现应征了人们最初的预测,只要两人都发挥正常,湖人就是一支可怕的球队。

近日,詹姆斯接受了NBC体育的采访,在谈到自己和浓眉哥的化学反应时,詹姆斯表示,“我认为随着时间的推移我们的配合越来越好,这就好比一段关系,随着你们一起相处的时间越来越多,你们的默契程度就会越来越好,如果你和这个人有着同样的目标,很多事情自然而然就会发生,我们是球队的队长和领袖,还有隆多,球队的整体表现都源自于我们。”

LeBron-James-claims-chemistry-with-Anthony-Davis-is-_getting-better-and-better-as-the-days-go-on_.jpg

就在昨天,戴维斯刚刚当选上周西部最佳球员,这也是湖人队自2013年的科比之后首位获此殊荣的球员,整个赛季迄今为止,戴维斯场均能拿到28.5分11.5篮板2.7助攻和3次封盖,其中封盖高居联盟首位,毫无疑问他的发挥对得起湖人队为他付出的多名年轻球员及未来选秀权。

詹姆斯上赛季表现平平,但这个赛季他也提升了自己的发挥,目前场均拿到25.5分8.0篮板11.2助攻,其中助攻高居联盟首位。

但从一些数据和场上的实际情况看,詹姆斯和戴维斯这对组合仍有潜力挖掘,詹姆斯目前场均的失误次数达到了4.2个,这创造了他生涯的新高,而戴维斯在进攻端的效率也远远低于他的生涯平均值,投篮命中率只有可怜的46.7%。

当然,这也是湖人队最可怕的地方,在詹眉组合还未发挥全部实力的情况下,他们已经取得了5胜1负的成绩,随着两人默契程度的加深,湖人队的整体实力将继续攀升。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。