世界俱乐部排名:恒大上港鲁能压曼联 卡帅仍第一

安晓君11-06 09:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,足球数据网站clubworldranking更新了今年第45期的世界俱乐部排名。中超广州恒大、上海上港以及山东鲁能的世界排名均超越了曼联。而在教练排名中,卡纳瓦罗依然位列中超第一,李霄鹏则位列本土教练第一位。

QQ图片20191106091042.png

最新一期的俱乐部排名,排名前10的球队分别是西甲巴萨、英超利物浦、英超曼城、阿根廷河床、西甲瓦伦西亚、西甲皇家马德里、阿根廷博卡青年、巴甲帕尔梅拉斯、英超切尔西以及巴甲弗拉门戈。

亚洲球队中排名第一的是本赛季已经杀入亚冠决赛的沙特豪门利雅得新月,位列世界第20位,排名第19的是意甲豪门尤文图斯!广州恒大则反超上海上港位列亚洲第2,世界第27位,上海上港则从上期的第26位下滑到第30位,但依然位列亚洲第3。日本的鹿岛鹿角世界第33位,接下来是第38位的蔚山现代和第39位的全北现代。

山东鲁能比上期提升2名,位列全球第44位。英超豪门曼联下滑8位,位列全球第46位。北京国安比上期下滑4位,位列第53位,武磊东家西班牙人队位列第55位。

全球教练排名前10位则分别是巴萨主帅巴尔韦德、利物浦主帅克洛普、曼城主帅瓜迪奥拉、河床主帅加拉多、博卡青年主帅阿尔法罗、尤文图斯主帅萨里、马竞主帅西蒙尼、帕尔梅拉斯主帅蒂亚戈·努内斯、瓦伦西亚主帅塞拉德斯以及墨西哥老虎主帅里卡多·费雷蒂。

timg (2).jpg

中超球队里,之前遭遇下课风波的卡纳瓦罗仍是世界教练排名中最高的中超球队主帅。卡纳瓦罗的排名和上一期持平,位列第22位,斯科拉里比上次下降4位,目前位列第23位。前国安主帅施密特排名超现北京国安主帅热内西奥,热内西奥的排名下滑到第67位,而施密特排名第64位。

本土教练则是只有3人进入全球前200榜单,山东鲁能主帅李霄鹏比上期上升1位,位列全球第35位。排名第二的本土教练是河南建业主帅王宝山,位列全球的171位,武汉卓尔主帅李铁位列第179位。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。