撞上新秀墙后迅速调整 八村垒已赢得主帅信赖

敦宇飞11-06 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在2019年NBA选秀大会上,华盛顿奇才队在首轮第九顺位选择了来自日本的前锋八村垒。这是一个令不少球迷感到意外的选择,尤其是当时杜克新星卡姆·雷迪什还坐在场下。

好消息是,奇才开季六场比赛,八村垒的发挥还算不错,他场均可以得到14.7分和5.7个篮板,得分位列全队第二,仅次于球队核心比尔,篮板排在全队第三。八村垒已经超出了很多人的预期,包括奇才主帅斯科特·布鲁克斯。

“这很不可思议,我也没有预料到八村会打得这么好,这么快就展示出自己的能力。”布鲁克斯说:“我知道他有能力,因为他是一名出色的球员。八村可以打得更棒,踏上赛场和世界上最好的球员们竞争,他命中了那些投篮。”

职业生涯前四场比赛,八村用50%的命中率场均可以得到18分。而和森林狼的第五场比赛,这位新秀经历了自己职业生涯第一个糟糕的投篮之夜,他11投2中仅仅得到4分,奇才也以22分只差惨败给了缺少唐斯的森林狼队。面对职业生涯第一个“个人逆境”时,布鲁克斯很好奇这位新秀会作何反应。“会持续两场甚至三场比赛吗,这也很正常。”布鲁克斯说。

    0c04be55-e482-4061-966f-a6e514abc82b.jpg

周二奇才击败活塞的比赛,八村向主帅证明了他可以忘掉前一晚的糟糕表现,然后重新振作起来。“我喜欢这场比赛。从数据上看可能没有那么好,但要知道前一晚他的投篮很糟糕,不过这一晚,他上场并且命中了自己的前两次出手。”布鲁克斯说。

但和活塞的比赛,八村却又陷入了犯规麻烦,布鲁克斯却还想测试一下他。“他犯规多了些,但我还是把他留在了场上,我想看看他是否能控制自己的犯规次数。虽然他很快就领到了两犯,但我认为他打得很好。”

这场比赛八村7投5中得到了12分4篮板,不过他只打了16分钟,布鲁克斯解释说,这主要是因为奇才其他球员打得不错,并且在比赛的大部分时间都保持领先。仅仅六场比赛,八村就展现了他有能力成为一名NBA球员的闪光点。对于奇才球迷来说,这个新秀也有更多值得期待的地方。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。