新赛季出师不利 征战亚洲赛是否会影响球队成绩?

白亼11-06 10:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

今年休赛期,NBA选择在印度、中国和日本进行了NBA季前赛的比赛。如今新赛季已经开始两周,1胜5负的国王、4胜3负场均净胜-3.8分的火箭、3胜4负的篮网以及3胜3负的步行者在常规赛伊始的表现都非常糟糕。那么,这些球队在近期的挣扎表现,是不是因为季前赛中跨越半个地球的飞行所导致的呢?

想要更好地解答这个问题,ESPN记者凯文·佩尔顿也为我们列举出了更多详尽的历史数据。首先,我们必须要阐明以下两个疑惑:第一,与季前赛的胜利预期相比,前往亚洲的球队在新赛季表现如何?第二,根据对手与排名分析净胜分,球队在赛季初期的表现和整个赛季的表现是否存在出入?

分析第一个问题,我们将知道半球旅行是否会影响球队整个赛季的成绩,而第二个问题则会解答前往亚洲征战季前赛带来的时差和疲惫究竟是否会让球队开局受挫。

微信截图_20191106104605.png

从历史数据来看,两个问题的答案都是否定的。在过去的十年间,总共有20支球队在亚洲进行了季前赛的比赛,主要是在中国。而这些球队在接下来赛季中的实际胜场和ESPN预期胜场的平均差值只有-0.3,更加令人吃惊的是,这些球队在前五、前十和前二十场比赛中的胜率,甚至超越了82场比赛的均值。

从2017-18赛季开始,NBA方面将季前训练营推迟了一周。过去两个赛季,总计四支前往上海和深圳比赛的球队,平均要比预期战绩少赢4.3场。与此同时,其中三支球队在赛季前十场比赛的成绩要低于预估,只有2017-18赛季在赛季初期全员健康的勇士成为了唯一的例外。

本赛季,火箭、篮网和国王,这三支遭遇开赛沼泽的球队都有自己挣扎的理由。从共同点上来说,他们都在新赛季完成了或是核心球员或是教练组方面的重组,对他们来说,这似乎才是成绩起伏的最大原因所在。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。