科尔:过去五年最喜欢的是上赛季西部半决赛G6

张翔11-06 11:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

金州勇士在过去五个赛季连续打进总决赛,对于史蒂夫·科尔来说,他有很多回忆。科尔最近参加了一档播客节目,节目中,他回忆起了过去的点点滴滴。

科尔说道:“如果我回忆过去五年——如果要我说出我最喜欢的一场比赛——那会是上赛季西部半决赛第六场客战火箭。那定义了我们球队,那场比赛表明了我们是一支怎样的队伍。比赛最后关头,我们的一个进攻回合基本上锁定了胜局。斯蒂芬和德雷蒙德一遍又一遍地在一侧做着挡拆,斯蒂芬都快要发疯了。”

微信图片_20191106110015.png

“最后的杀招是——火箭已经做出调整,他们包夹斯蒂芬,他使出口袋传球,将球传给德雷蒙德。火箭球员们轮转去防守德雷蒙德,他将球传给底线的安德烈(伊格达拉),安德烈回传给克雷,最终克雷命中了三分。那个回合定义了我们过去五年是一支怎样的球队。转移球、空间、美妙的视野以及安德烈和德雷蒙德的意识,还有斯蒂芬和克雷的致命性。”

“他们是在这儿效力了五年的家伙。凯文(杜兰特)将我们带上巅峰。凯文加入了我们,我们从一支争冠级别的球队升级为历史最佳球队之一。他让我们统治力十足,几乎是战无不胜的。但如果你看看我们的这五年——你在谈论篮球秘密、化学反应,不管你怎么形容它——那场比赛在某种意义上定义了我们。它太特别了。”

文/张翔


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。