成耀东率国青欲一雪前耻 赛前9战仅1胜信心何来?

黄何11-06 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020年U19亚青赛预选赛第九小组的比赛即将于今天在缅甸拉开战幕,由成耀东率领的中国国青队将力争实现小组突围,进而获得明年亚青赛正赛的参赛资格赛。今晚国青将首战东道主缅甸队。赛前新闻发布会上,成耀东在接受采访时表示,自己将率领中国国青队打好每一场比赛,每一场比赛都要争取赢球。

XxjpseC007261_20190529_PEPFN0A001.jpg

从11月6日起,U18国青将在亚青赛预选赛中先后对阵缅甸、新加坡和韩国队,小组第一将直接晋级明年U19亚青赛决赛阶段,11个小组中四个成绩最好的第二名也将获得参赛资格。小组中,韩国队不出意外将夺得小组第一,而国青想要出线最大的对手将是与东道主缅甸争夺小组第二,今晚的首场比赛或许就将决定着国青的命运。

“这次目标非常清晰,就是获得亚青赛参赛资格。”成耀东表示,尽管球队此前受困于频繁换帅和熊猫杯惨败于韩国队等种种不利影响,但一切都已过去,“我和队员、教练组都这么说,不要纠结于过去,再谈过去带来的不利影响没有任何意义。一起朝前看,想尽一切办法去实现目标,才是我们应有的态度。”

今年5月份进行的熊猫杯赛事中,中国U18国青先后以0比2的比分不敌新西兰和泰国,最后一轮0比3输给韩国,三战连败、0进球7丢球、排名垫底,创造了国青在熊猫杯的最差战绩。熊猫杯之后,中国足协任命成耀东为U18国青主帅。

对于这次亚青赛预选赛,国青队6日首战的对手是缅甸队。包括泰国队、越南队、缅甸队在内的东南亚各队近年来取得的显著进步,不过如果连缅甸队都无法取胜,国青队何谈“晋级”?在成耀东看来,国青队欲在本次亚青赛预选赛中寻求突围,除了自信、重视对手外,还需要了解并适应错综复杂的竞争环境。

但对于国青队来说,要想一雪前耻也并非易事。在最近9场热身赛中,U18男足1胜3负5平未取一胜。之前他们曾在9月前往日本进行一系列的交流赛,不过最终1负4平未取一胜,具体的比分分别为0比1大阪体育大学,2比2关西大学,0比0大阪樱花,3比3大阪钢巴和2比2成蹊大学。随后U18回到国内后和南通支云进行了两场热身赛,分别与对手打成1比1和0比1。转战印尼拉练,在首场热身中,国青1比3不敌对手,第二场热身成功复仇3比1战胜对手,陶强龙两战攻入3球,让球队找回来一些自信。

这支U18就是不久之前在熊猫杯上出征的那支球队,当时他们0比3不敌韩国,吃到惨败,赛后韩国球员非常嚣张地脚踩奖杯合影,引起一片哗然。得知韩国队脚踩奖杯的消息后,U18主力中后卫梁少文曾表示要把对手踩奖杯的照片设为屏保,提醒自己复仇韩国队。两队即将在亚青赛小组赛中碰面,只是不知道状态如此低迷的国青到时候真的有能力从韩国队身上找回丢失的面子?

文/黄何 

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。