詹姆斯赞比亚联赛7场5球 心系辽足:他们能够保级

夏天11-06 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月6日,中乙附加赛第一轮将打响,老牌球队辽宁宏运将先在主场迎战中乙球队苏州东吴。若输掉比赛,辽足的保级形势将非常不乐观。而近日,曾经效力于辽足多年的外援詹姆斯也非常关心老东家的情况,他表示,“现在宏运队的国内球员我比较了解,我相信他们有实力成功保级。”

7911fdd49546a024de83725642bdd33d5cbf7d46.jpg

詹姆斯从2008年开始,先后效力过中国的大连实德和辽足俱乐部。2017赛季中超联赛,他因为肋骨骨折赛季报销。2018赛季,伤愈复出的詹姆斯因为竞技状态不佳,中歇期时候离开辽足。但是,离开辽足之后,詹姆斯并没有就此退役,而是加盟了家乡赞比亚的一支俱乐部。新赛季前7轮比赛,39岁的詹姆斯已经攻入了5球。

由于资金短缺,辽足本赛季的情况非常不理想,一直深陷降级区。作为中国职业足球联赛中效力时间最长的外援之一,詹姆斯透露自己非常关心辽足,他说道,“我一直与一些球员和俱乐部高层保持联系,从他们口中我了解了辽足的情况,我还经常通过网络观看球队的比赛。我知道辽足马上就要参加保级附加赛了,我会为我的兄弟们加油。今年一线队补充了很多新人,上赛季我和这些年轻球员一起在预备队踢过很多场比赛,因此对他们有一定的了解。我相信这些小伙子有能力帮助球队顺利保级,我给他们的建议就是,一定要相信自己,放下包袱一拼到底。”

詹姆斯还说道,“我要感谢辽宁球迷,一些球迷在我回国后一直通过微信联系我,感谢他们关心着我和我的家人。我回国后加盟了赞比亚联赛的一支家乡球队,新赛季进行了7场比赛,我已经打进了五个进球。”

文/夏天


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。