李森:皇马主场强攻!维尼修斯落选引发右路4大竞争

李森11-06 11:54 体坛+原创

欧冠A组第4轮

皇马vs加拉塔萨雷

周四晨04:00 CCTV5

体坛周报全媒体记者 李森

上轮欧冠作客加拉塔萨雷“地狱客场”,凭借克罗斯打进的全场唯一进球,皇马顺利取得关键3分,为扭转小组的不利形势迈开了第一步。但要顺利获得出线权,排名第2的皇马仍需在主场再次击败对手,以巩固目前2分的领先优势。于是在不掉以轻心的前提下,齐达内已决定暂缓进行大轮换。标志之一,就是维尼修斯被排除出本轮比赛大名单,这是巴西新秀继联赛对莱加内斯之后,又一次被安排上了看台。

_HE12233Thumb.jpg

在首回合作客加拉塔萨雷时,特里姆曾排出532来迎战皇马,目的是重点保护禁区,以两名边卫的推进来和皇马争夺中场。但克罗斯还是在上半场取得了进球,下半场主队改打4后卫后,反而在前场获得数次反击机会。从这两个方面来看,皇马回到主场还将以433压迫性的打法,来迫使对手在大部分时间内处于守势。

然而随着贝尔(因伤没参加过合练)和维尼修斯缺席,使皇马在锋线右路的人员安排上出现了4大可能。一是摆出阿扎尔、本泽马和约维奇的组合,联赛对马洛卡一役,约维奇和本泽马就联袂首发,只不过当时阿扎尔因故缺席,他们的另一位搭档是维尼修斯。可由于约维奇和本泽马还不够默契,因此这不过是齐达内的设想之一。

_HE11730Thumb.jpg

二是继续由罗德里戈担任右边锋,这名巴西新秀在最近的比赛中表现始终可圈可点,但他已连续打了对加拉塔萨雷、莱加内斯和贝蒂斯3场比赛,体能上多少达到了瓶颈。第三种可能是,让巴斯克斯首发右边锋,好处是他能和卡瓦哈尔在位置上进行互换,从而起到平衡球队整体攻防的作用,只是让齐达内犹豫不决的是,巴斯克斯因伤缺席比赛1个月之久。

第四种选择则是,让伊斯科出场,从而实质性形成阿扎尔和本泽马的双前锋。随着皇马近来追求进攻快速简练,以及巴尔韦德的横空出世,像伊斯科这类控球型的球员已经越来越没有了市场。不过由于贝尔、J罗和维尼修斯缺席,主场作战的皇马又有马塞洛、卡瓦哈尔在两翼助攻,这为伊斯科的参赛提供了一点可能性。

_HE11811Thumb.jpg

不管约维奇、罗德里戈、巴斯克斯还是伊斯科谁最终担任右边锋,都不会影响球迷对比赛的热望,那就是想看到阿扎尔和马塞洛在左路做出更大贡献。马塞洛进入前场后善于短打的特点,将有助于他和本泽马、阿扎尔在该区域完成渗透,这样比利时球星就可以把更多精力投放到射门的努力上。毕竟在去年同期,为切尔西效力的阿扎尔已有7球入账,而在加盟皇马3个月后,他目前只打进过1球。

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。