欧冠比赛日阿森纳登场!这场欧联杯为啥提前?

刘川11-06 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

在当地转播商的提醒下,不少英格兰球迷直到周二才发现:本周三下午的上班时间,居然有一场欧联杯直播:阿森纳做客吉马良斯的比赛被反常地安排在当地时间周三15点50开球。欧足联声称,这样做是为了避开当地的交通晚高峰。

QQ浏览器截图20191106120806.jpg

本轮欧联杯的另外23场比赛都在周四傍晚开球,只有吉马良斯对阵阿森纳这场被提前到了周三。上赛季,阿森纳在欧联杯淘汰赛阶段两次更换主客场先后顺序,当时欧足联调整赛程的依据是“比赛日同城回避原则”。

而这一次,他们在这个基础上还考虑到葡萄牙当地的交通状况。吉马良斯的同城对手、另一支葡萄牙俱乐部布拉加也要在本轮主场对阵贝西克塔斯,而这两家球队主场之间的距离仅有15英里。因此在和葡萄牙当地政府沟通之后,欧足联决定将比赛提前到周三,以减轻当地政府在比赛日的交通压力。

不过将比赛挪到周三傍晚的话,另一个问题是这场欧联杯将和同时进行的欧冠撞车。而不少转播商同时持有欧冠和欧联杯的赛事版权,比如英国的BT体育,这一改动使转播商很难临时进行协调,因此欧足联索性进一步让比赛提前到16点以前,以避开当晚的欧冠时段。这样一来,阿森纳不得不在周三白天进行这场欧联杯赛事,最近烦心事不少的枪迷自嘲道:“这倒让我们有种回归欧冠的感觉。”

这也不是唯一一场受到波及的小组赛,同组另外一支球队标准列日做客吉马良斯的比赛也被欧足联从11月28日的周四提前到了11月27日的周三下午。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。