续写不老神话 奔四的老詹还将打破多少年龄纪录?

董倡硕11-06 12:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在斯台普斯中心斩获三连胜的战绩之后,湖人队踏上了客场之旅,前两场比赛对阵独行侠和马刺这两支顽强充满血性的达拉斯球队,球队打得不算轻松。此役再度风程仆仆辗转芝加哥,洛杉矶人在开场阶段疲态尽显。

第一节末和第二节初期,湖人队在防守端的注意力不集中,公牛队连续轰出一波6比0和11比2的攻击波将比分拉开,主队的最大领先优势一度达到19分。在紫金军团挣扎之际,詹姆斯仍旧是那个表现最为稳定的球员,如果不是他在上半场比赛中送出的16分8板4助攻,湖人队可能已经四散溃败。

在詹姆斯的组织之下,湖人队开始策动反击。阵地战中,詹姆斯通过个人牵制力,连续助攻浓眉和库克命中三分球与空中接力。虽然他在第四节仅完成了两次出手唯有两分入账,但是却送出了五次助攻,正是他在球场上的串联,帮助湖人完成了这场逆转。全场比赛,詹姆斯得到了30分10板11助攻2抢断1封盖,正负值高达+17。

EIqX-BZXkAAtKew.jpg

连续第三场比赛拿下三双之后,詹姆斯成为了,34岁310天的詹姆斯成为了NBA历史上最年长的连续3场砍下三双的球员。此前,该记录由杰森-基德在2008年1月9日达成,当时基德的年龄为34岁291天。此外,詹姆斯还成为了自1987年的魔术师约翰逊以来首位连续3场砍下三双的湖人球员。

凭借着个人出色的表现,詹姆斯也帮助湖人队取得了六连胜,而上一次球队取得如此之长的连胜,还要追溯到2011年。

进入生涯第17个赛季,詹姆斯即将年满35岁,湖人队交易得到浓眉之后,这位老将的状态将直接决定球队的上限和未来。赛季开始之前,质疑的声音不在少数,可在休赛期进行了充分的休息和调养之后,满状态归来的詹姆斯状态丝毫不减当年,不论是充满想象力的传球、还是架着两个防守球员打成2+1,亦或者是纵贯全场的冲刺暴扣,你很难想象一位34岁的老将可以完美地复刻巅峰时期的所有动作。

dcb4-ihyxcrp8187880.gif

在比赛结束之后,詹姆斯的前队友帕金斯也激动地在推特上写到:“老詹曾告诉我,他将在适当的时候重新夺回自己的皇位,他现在已经开始搞事情了!连续3场三双表现,而赛季才刚刚开始!为别的球队感到抱歉!!!上帝保佑美国。”

与此同时,詹姆斯在赛后面对镜头时也对球队近三场的客场之旅进行了总结:“你必须学会在逆境中赢球,而客场比赛总会提供这种艰难环境。我们能够在赛季早期的三连客场之旅中搞定比赛,客场挑战独行侠,他们是很棒的球队;客场打马刺,他们也很强;以及这里面对一支充满渴望的年轻球队,他们在主场表现很有能力击败对手。我们能够拿下这段客场全胜,这对于我们而言是极好的一次考验。我们接下来有一两天急需的休息时间,然后我们将在周五迎战热火。”

EIqTGc9VUAADsUh.jpg

对阵独行侠,詹姆斯成为了NBA历史上贡献35+15+10最年长的运动员;此役面对公牛,他又成为了最年长的连续3场砍下三双的球员。带着如此出色的竞技状态,可以想象在本赛季甚至是更加遥远的未来,詹姆斯还将陆续打破更多与年龄有关的纪录,续写自己不老的篮球神话。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。