罗纳尔多为何买巴拉多利德?英冠球队他买不起!

小中11-06 13:22

体坛周报全媒体记者小中报道

11月4日至7日,2019年“网络峰会”在葡萄牙首都里斯本举行。11月4日,葡萄牙经济和数字转型部部长佩德罗·西萨·维埃拉向巴西前足球巨星罗纳尔多颁发了“体育创新”奖。去年9月3日,罗纳尔多成为巴拉多利德俱乐部最大股东和老板。上个赛季,西甲升班马成功保级。

下载.jpg

在“网络峰会”的演讲中,罗纳尔多说,他最初想购买一支英冠球队,但英冠球队价格都高得吓人,他买不起。他也想过购买葡超球队,但最终他还是选择了刚从西乙升上西甲的巴拉多利德。

“外星人”说:“两年前,我重返马德里,想找一支球队买下来。我找了所有地方。在英格兰,第二级联赛(英冠)球队对我来说也太贵。我也到葡萄牙找过,我现在仍在寻找。之后,2018年世界杯期间,我为一家电视台做评球嘉宾,我的律师打电话给我,告诉我巴拉多利德的价格。”

选择巴拉多利德,是有多个原因的。“球队当时在西乙。巴拉多利德正是我要找的,它有着伟大的历史,离马德里很近。它有90岁,规模也合适。我决定拥抱那个项目,我现在很幸福。不过,周末我很痛苦,当球员时我都没这么痛苦过。我们的表现还不错,我们还得提高很多,但我对俱乐部很满意。”

去年9月,罗纳尔多花了大约3000万欧元买下巴拉多利德51%的股份。据他讲,那些钱都是他自己掏的,是他个人的投资,在他身后没有哪位亿万富翁在经济上支持他。他说:“我希望有位亿万富翁支持我,不过,那就是我自己的钱。”

当巴拉多利德老板一年多一点时间,罗纳尔多为俱乐部干了很多实事。他为自己表功道:“我们卖了2.2万张赛季套票,这在俱乐部历史上是个纪录。我们对球场进行了一些改建,自从1982年建成之后,这还是第一次对它进行翻修。此外,我们还改善了训练的基础设施。”

罗纳尔多曾经说过,他绝对不会当主教练,因为他管理不了球队的25名球员,那令他头疼。现在,当了球队老板,“外星人”也遇到了许多令他头疼的问题。俱乐部老板,其实也不好当。

他解释道:“一周前,我们跟巴萨打比赛,最终1比5失利。太可怕了,梅西发挥得非常出色。我们尝试着挑战大俱乐部,可我们的预算是整个西甲第二低的,只有大约3200万欧元,非常难。我们正努力创造更多的收入。钱不是一切,但它很重要。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。