砍39分却仍保持谦虚 海沃德:一切都归功于队友

孔阳11-06 14:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

北京时间今天,凯尔特人在客场以119比113击败了骑士,豪取五连胜。此役,海沃德成为了绿军上下发挥最出色的球员。他砍下了职业生涯新高的39分,并且在最后时刻用一次二次进攻锁定胜局。

不过在比赛结束之后接受采访时,海沃德却显得非常谦逊,把更多的功劳归功给了队友们。

“感谢我的队友,他们在比赛初期就一直给我传球,让我打出了状态,”海沃德说道,“是他们的传球让我不断空切,让我接球上篮等等。同时这也是教练组制定的非常棒的比赛计划,所以把所有的赞美都要给他们。”

ba47a4f838aef1b89d14c3c0bc9254256ae6aba5.jpg

很多人都表示,此役是海沃德职业生涯的又一个转折点。在此之前,他一直都处在伤病的恢复过程当中。可在本场比赛之后,海沃德一定会在未来的比赛之中打得更为自信。可事实上,自本赛季开始以来海沃德就展现出了不错的竞技状态,如今场均能能够贡献献20.3分7.5篮板4.3助攻,投篮命中率为56.5%,三分球命中率为50%。

海沃德自己也表示,这个赛季自己的身体状态的确比之前好了太多,这也是他打出不错表现的根本。“我感觉今天我的状态非常好,能够一直保持攻击欲望,我会让自己每场比赛都保持这样的攻击性,就像今天这样。我们可能不会每场比赛都打得很顺利,但我希望自己能保持下去,同时我们也会在比赛最后时表现更好一些。”海沃德接着说道。

但需要注意的是,凯尔特人此役最多的时候领先了骑士队多达17分。但最终,他们却被对手拖入到了苦战当中,直到最后一回合才赢下比赛。对此海沃德便表示,球队现如今的状态的确足够理想,但还需要继续进步。

“对手在比赛末尾打得很努力,但后来我们被追分更多是自己的问题,我们还有很大的提升空间,但今天对我们来说也是一场很棒的胜利。”海沃德说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。