国足或有队员入选拔队 李铁:中叙战后与里皮沟通

泰坦11-06 14:09 体坛+原创

11月6日上午10点30分,中国国家男子足球选拔队在武汉塔子湖训练基地3号场进行训练。本期集训的27名球员全部参加了队伍合练,本堂训练课主要由灵敏、协调训练和分组对抗组成。在训练结束后,选拔队主教练李铁接受了媒体采访。他直言“这是人生当中第一回感觉时间不够用,但好在我有非常得力的团队来帮助我,对于我和团队来说这是个挑战,但我们会享受这个过程。对于我们来说,这是国家队,我第一天也就这样告诉球员们,能有机会为国家踢球是至高的荣誉,希望能全力以赴地赢下每一场比赛”。

XxjpseC007293_20190809_PEPFN0A001.jpg

李铁首先介绍了本期集训的主要安排和目标:“这次集训最主要的工作就是通过九天的训练和热身赛,希望把一些针对东亚杯对手(韩国、日本、中国香港)准备的内容告诉队员,还有最主要的是让他们体会为国出征的渴望和荣誉感。我们一共安排了三场热身赛,8号与99年龄段的国青队,然后11号与武汉卓尔,13号与天津天海(各有一场比赛)。”

当媒体提到目前李铁上午带国家选拔队训练,下午还要回到卓尔带俱乐部训练的情况,他坦言:“感到时间不够用,现在我和我的团队每天只能休息5、6个小时,但我们都很兴奋,希望能把每一项工作都做好。这次真的非常感谢协会,特别是陈主席,对于我们的信任,这次所有人员的组建都是我选择的,这些都是我觉得联赛里表现非常出色的球员。队员们态度都非常好,而且东亚杯是A级赛,大家都很珍惜。”

对于下一步安排,李铁表示:“现阶段最重要是国足对阵叙利亚的比赛,我们要给他们全力以赴的支持、鼓励和信心,等到12月份时,希望大家也能给我们这支国家队更多的支持和关注。11月14日(对阵叙利亚这场)最重要的比赛结束后,我会与里皮教练沟通,希望在球员方面他也会给我多一点支持。12月1日联赛结束,我们希望给球员一些休息,这个赛季已经太长了,对于球员来说年底再来打这个比赛其实是非常大的挑战,他们身心都很疲惫,所以我说需要找到真正愿意为国家踢球的队员,因为这需要很强大的意志力。还有几名球员可能6号还要参加足协杯决赛(第二回合),7号才能到队伍,时间上其实非常紧凑。”

对于东亚杯以及未来的展望,李铁表示:“技战术上,我肯定会延续一些我的想法,但更重要的是针对韩国、日本和中国香港这几位对手,来选择队员和打法。路很长,我们一起慢慢往前走,我也在成长当中,我的团队也非常辛苦,每天连轴转,我希望我们这个团队能越来越强大。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。