福州赛首轮林丹不敌谌龙 决胜局屡掉链子成难题

明君11-06 14:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月6日,福州羽毛球公开赛首轮较量,谌龙决胜局击败林丹,延续自己最近的好状态,而林丹也比法国站上表现出色,不过在解决决胜局掉链子的问题上,还是没找到答案。

微信截图_20191106134546.png

首局林丹回球不过网,谌龙拿到本场第一分,这之后从2平到3平,林丹跃起扣杀得手让比分来到5比3,谌龙随后连续进攻出界,林丹取得7比3领先。抓住谌龙回球不到位,林丹打突击得分,比分来到8比3。谌龙失误过多,林丹掌控主动权,劈吊得手加上谌龙回球出界,以11比5进入暂停。

谌龙一度将比分追到8比11,而林丹挑战谌龙回球出界成功,比分来到13比9。随着谌龙回球下网,林丹取得16比11领先,不过谌龙没有放弃,凭借在网前斗小球笑到最后,将比分追到16平。在16平后,林丹回球被判出界,结果挑战成功,随后跃起杀球得分拥有两分优势,而谌龙回球落在界内,林丹以20比17成功收获局点,尽管谌龙将比分追到19比20,但林丹抓住机会成功网前扑杀,21比19拿下首局,取得开门红的林丹挥拳怒吼庆祝。

第二局谌龙先发制人,取得8比6领先,以11比7进入技术暂停。落后的林丹跳起重扣得手,追到8比12,现场观众也为林丹精彩表现送上掌声。但林丹失误过多,扣球出界后比分来到10比16,而谌龙趁胜追击,连续高压进攻终于拿分,比分来到19比12,随着林丹回球出界,谌龙以21比12轻松拿到第二局胜利。

决胜局开局双方不相上下,谌龙5比4领先,但谌龙很快拉开比分,而林丹无法减少自身失误,回球出界送分,在6比10时判断失误,结果球落在界内,林丹6比11落后。暂停回来林丹将比分追到9比12,遗憾的是林丹失误停不下来,回球出界后比分来到9比14,随后谌龙不断拉大比分,取得17比10领先。林丹表现得很顽强,追到12比17,不过连续三次回球失误阻断追分势头,谌龙20比12领先,而面对第一个赛点谌龙成功兑现,21比12赢下决胜局。

继法国站之后,谌龙又在福州赛拿下林丹,实现对林丹的背靠背两连胜。这个结果在预料之内,谌龙近期状态有回暖趋势,丹麦站收获亚军、法国站拿到冠军,在这两站击败阿塞尔森、周天成、金廷和乔纳坦,大有重回巅峰的势头。

相比谌龙最后时刻不停挥拳呐喊,林丹总是一脸疑惑地看着自己的球拍,可见他对已将谌龙拖入到决胜局并不满意。林丹在赢下第一局胜利后还是习惯性失去节奏和统治力,失误也随之增多,这样的林丹怎能打败步入正轨的谌龙?曾有传闻林丹在福州赛退役,林丹很快辟谣,而战斗到底固然精神可嘉,但即使林丹比在法国站时提升战斗力,可还是无法扳倒谌龙,证明林丹要想战斗得更有质量,现在做的还远远不够。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。