贝尼特斯:A4纸搞砸冠军是扯淡 今日利物浦更有钱

亚尔迪11-06 15:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2008-09赛季,利物浦痛失好局,与英超冠军失之交臂。很多人认为,赛季关键转折点是贝尼特斯被弗格森激怒后,在发布会上拿着A4纸列举“事实”痛斥爵爷。那次著名的发布会,被视为爵爷最经典的心理战胜利之一。

Rafael-Benitez-and-Alex-F-001.jpg

本周三在Athletic的专栏上,贝尼特斯对这种说法嗤之以鼻,“人们仍在谈论那场该年1月进行的发布会,说弗格森激怒了我。那之后,我们去老特拉福德,一条横幅写着‘拉法垮了’,但我记得那场球我们4比1赢了。那场发布会次日,我们做客斯托克城0比0打平,但杰拉德2次射中门框。我们该季英超只输了2场,最后11场赢了10场,唯一平局是4比4阿森纳。那根本不是垮了。曼联原本少赛2场,那2场他们都赢了,而且他们经常在‘弗格森时间’赢。”

贝帅认为,当年无法问鼎英超,根本原因是利物浦财力远逊曼联,“我们没有切尔西、曼联甚至阿森纳有钱,后来曼城也起来了。曼联的预算比我们多得多,在5000万英镑左右,而我们是2000万。那意味着曼联每年可以签2名顶尖球员,有犯错空间,哪怕一半的人买错了,也依然可以变得更强。”

GettyImages-453246459-1024x833.jpg

对于当下克洛普的利物浦,贝帅声称他们有能力夺取英超冠军,自己也乐见于此。不过,贝帅还是试图论证,他在利物浦成就的含金量或许比渣叔更高,“今年,利物浦4比0击败巴萨获得很多赞誉,他们配得上。不过,我当年的球队曾4比0击败皇马,当场最佳是卡西利亚斯。”

“我当年那支球队有能力在欧冠做得很好,但现在这支球队更稳定。为什么?因为他们替补球员的水平比我们那时高得多。我们可以在(一场比赛中)与任何对手一争高低,但持续全年的竞争就显现差距了。今天,利物浦能4500万英镑买个替补,我们当时有些球员是150万买的。现在,利物浦的购买力跟曼城切尔西同档,也许本赛季就是结束英超无冠的一年。”

文/亚尔迪

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。