大加索尔:比赛变化很大 大个子依然可以统治比赛

于桐11-06 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,开拓者队球员保罗·加索尔在接受记者采访时,谈到了如今联盟的打法和2000年代的打法孰优孰劣的问题,加索尔明确表示他更喜欢后者。

加索尔说:“如今已经发生了很大的变化,对我来说,最大的改变是比赛本身。现在的比赛投篮非常快,控球很少,每次进攻的传球很少。许多球员的投篮非常仓促草率。在我年轻那会儿,像如今比赛的球员们的一些投篮选择,很可能会导致他被教练摁在板凳上,作为惩罚。”

加索尔还说:“现在大家都鼓励在控球的前八秒内投篮,这导致如今的比赛已经失去了美感,失去了它曾经拥有的纯粹,失去了把球从一侧转移到另一侧的过程,失去了把球由内到外的传导,这是两队在后场的比赛。现在有些时候,球队会派出五小阵容上场。前两天,马里奥·海佐尼亚还打我们队的中锋位置。”

EITOI0mXsAE_X_R.jpg

这并不是一个新的论点,很多人哀叹球队应该回到之前的打法,更多地专注于传导球包括让大个子球员回到油漆区进攻而不是简单的快速进攻和草率地选择三分球。但加索尔比更多人想得更深,他认为这并不是篮球独有的趋势。

“我想继续战斗,我认为球队可以通过大个子球员来赢得比赛,我希望我自己能够在我还能够上场打球这段时间里证明我自己的理论。事实上联盟是适应这样变化的能量和速度的。这也是我们全世界和社会通常的规律。每一件事发展的轨迹也都是这样的。”

对于加索尔来说一个利好消息是开拓者队阵中囤积了大量的大个子球员,尤其是新星努尔基奇刚刚伤愈复出的情况下,或许他们有机会证明他们在新型的小球风潮下“大个子依然可以统治比赛”的理论。

文/于桐


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。